Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

На смену формуле "Роттердам+" придет рынок электроэнергии - Насалик

18.09.2017 23:26 | Экономика | Просмотров: 46

Введение нового рынка электрической энергии заменит формулу "Роттердам +". Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, реформа энергорынка предполагает формирование рыночных механизмов, где на цену конкретного товара влияет исключительно баланс спроса и предложения. "Новый рынок электроэнергии не предусматривает применения любой методики расчета оптово-рыночной цены на электроэнергию (формула "Роттердам +"), цену будет формировать рынок", - сказал Насалик.

Ранее такое же мнение высказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк. Он заявил, что после реформирования энергорынка Комиссия полностью утратит полномочия по утверждению цен на электрическую энергию. По его словам, утвержденная методика расчета ОРЦ (формула Роттердам+) фундаментально обоснована и целесообразна на переходном этапе к либерализации энергорынка.

Напомним, президент Петр Порошенко 8 июня 2017 года подписал закон "О рынке электроэнергии". Документ вступил в силу 11 июня после официального обнародования в газете "Урядовый курьер". Закон "О рынке электроэнергии" предусматривает внедрение новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок "на сутки вперед", внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. При реализации закона предусматривается двухлетний переходный период.

Закон направлен на выполнение обязательств Украины по Договору об учреждении Энергетического сообщества и соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствамичленами, с другой стороны, и направлен на имплементацию актов законодательства Энергетического сообщества в сфере энергетики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона