Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Путина таки подменили? Есть важный признак

Верховная Рада приняла деоккупацию Донбасса

Все готовы? Янукович подтвердил возвращение в Украину

На рынке или в супермаркете: где лучше покупать продукты

13.11.2017 15:06 | Экономика | Просмотров: 331

В последние годы спрос на органическую пищу резко вырос на фоне моды на здоровый образ жизни.

Считается, что при выращивании этих продуктов фермеры не использовали никаких химикатов, а значит, данная пища по умолчанию полезна для здоровья, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Хотя некоторые научные исследования приходили к выводу о том, что органические продукты питания не намного полезней для здоровья, чем неорганические, поклонников первой категории продуктов все равно не переубедить. Но им требуется соблюдать определенную осторожность при их приобретении.

Первая проблема с органическими продуктами заключается в том, что вы должны быть убеждены в их полном соответствии всем канонам органического фермерства, которое является чрезвычайно сложной задачей. Если вы срываете морковку или помидоры с собственных грядок, тот подобная уверенность объяснима. Если же вы покупаете продукты у каких-то фермеров, то утверждения о "полной чистоте" стоит подвергнуть сомнению. Даже если фермеры не использовали пестициды для выращивания именно этого урожая, их земля уже могла быть ими заражена ранее. Для получения полностью органических продуктов почва должно отдохнуть от пестицидов какое-то время.

Когда вы покупаете органические продукты в супермаркетах, где их упаковывают в пластиковые пакеты, то сама идея чистой пищи при этом извращается. Пластик содержит массу химических веществ, многие из которых могут проникать в продукты и делать их вредными. Органические продукты нужно помещать в органическую упаковку вроде экологичной бумаги.

Лучше всего совершать подобные покупки на рынках у фермеров, чтобы вы, по крайней мере, видели лица людей, которые выращивали эти продукты. Фермерам можно задать вопросы об использованных технологиях. Какими бы ни были купленные вами овощи и фрукты, их все равно нужно тщательно мыть перед приготовлением или употреблением.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".