В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На рынке финансовых услуг выживут не самые мощные, а те, кто сможет перестроится под новые вызовы - эксперт

28.09.2017 02:55 | Экономика | Просмотров: 123

Украинские собственники крупного бизнеса стоят на пороге важных решений передачи своего капитала наследникам, однако юридическая процедура такой передачи в Украине несовершенна, к тому же, играет роль отсутствие у отечественных банков опыта в услугах Wealth Management.

Об этом в рамках Private Banking Summit рассказал юрист Александр Степашко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его мнению, в скором будущем среди самых востребованных услуг Private Banking будет доверительное управление. Это именно те услуги, на которых сосредоточены крупнейшие подразделения Private Banking в банках США.

Еще одним вызовом отечественным банкам эксперт считает роботизацию процессов в банковских учреждениях. "Американский банк Charles Schwab создал искусственный интеллект. Алгоритм создает портфель ценных бумаг и управляет им. Этот интеллект обрабатывает Big Data огромные массивы неструктурированной информации. Это снижает затраты клиентов по оплате комиссионных, а для банка снижает себестоимость процессов. Подобные инструменты будут внедряться и на украинском рынке", - уверен юрист Александр Степашко.

По мнению Александра Степашко, новые клиенты банков требуют перестройки работы консультантов, внедрения новых более технологичных сервисов, поэтому практически всем финансовым учреждениям необходимо улучшить свою текущую операционную модель и активно начинать перестраивать свой бизнес, который был бы более адаптированным к новой среде управления капиталом.

Говоря о развитии сервиса в банках, эксперт подчеркнул: "Клиенты хотят гибкого сервиса, они устали от громоздких процессов, топ-менеджеры уходят из банков и создают более ориентированный на клиентов сервис multi familyoffices. Весь мир переходит от капитализма к талантизму когда человек становится главным капиталом. Это то, что искусственный интеллект дать пока не может. На рынке финансовых услуг выживут не самые мощные, а те, кто сможет перестроится под новые вызовы".

Напомним, в Киеве 26-27 сентября проходит Private Banking Summit, в рамках которого ведущие экономисты и специалисты в банковской сфере проводят экспертизу рынка услуг private banking, а также делятся опытом решения проблем в данной сфере.

 






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".