Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

На границе Украины с Польшей образовались рекордные очереди

10.10.2018 06:54 | Экономика | Просмотров: 138

Время ожидания в очередях на пунктах пропуска для грузового автотранспорта на украинско-польской границе достигает трех суток. Об этом во вторник, 9 октября, сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов на своей странице в Facebook.

"С утра уже провел откровенный телефонный разговор с руководителем таможенного ведомства – заместителем Государственного секретаря Министерства финансов – заместителем руководителя Национальной администрации доходов Республики Польша Петром Вальчаком… На сегодня, по нашим оценкам, ожидания в очередях достигают трех суток", – написал он.

Власов напомнил, что между контрольными органами Украины и Польши действует меморандум о возникновении чрезвычайных ситуаций, в котором прописаны нормы пропуска грузовых транспортных средств по каждому пункту, однако в последний год документ выполняется не в полном объеме.

"Договорились, что руководители таможен с обеих сторон – с нашей стороны речь идет о Львовской и Волынской таможне ГФС – должны наладить взаимодействие в рамках соглашения, чтобы минимизировать проблемы бизнеса при прохождении контроля", – сообщил чиновник.
Власов и Вальчак намерены провести личную встречу в ближайшее время в одном из пунктов пропуска и, в частности, обсудить расширение количества пунктов пропуска на границе с Польшей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.


Ранее "Вести" сообщали, что в начале октября на границе с Польшей образовались километровые очереди из грузовиков. Задержки в пропуске грузовиков связаты с так называемой "итальянской" забастовкой польских пограничников. Глава МИД Украины Павел Климкин инициировал проведение внеочередного заседания Украинско-польского Межправительственного Координационного Совета по вопросам межрегионального сотрудничества из-за очереди на границе.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".