"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

На границе Украины с Польшей образовались рекордные очереди

10.10.2018 06:54 | Экономика | Просмотров: 111

Время ожидания в очередях на пунктах пропуска для грузового автотранспорта на украинско-польской границе достигает трех суток. Об этом во вторник, 9 октября, сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов на своей странице в Facebook.

"С утра уже провел откровенный телефонный разговор с руководителем таможенного ведомства – заместителем Государственного секретаря Министерства финансов – заместителем руководителя Национальной администрации доходов Республики Польша Петром Вальчаком… На сегодня, по нашим оценкам, ожидания в очередях достигают трех суток", – написал он.

Власов напомнил, что между контрольными органами Украины и Польши действует меморандум о возникновении чрезвычайных ситуаций, в котором прописаны нормы пропуска грузовых транспортных средств по каждому пункту, однако в последний год документ выполняется не в полном объеме.

"Договорились, что руководители таможен с обеих сторон – с нашей стороны речь идет о Львовской и Волынской таможне ГФС – должны наладить взаимодействие в рамках соглашения, чтобы минимизировать проблемы бизнеса при прохождении контроля", – сообщил чиновник.
Власов и Вальчак намерены провести личную встречу в ближайшее время в одном из пунктов пропуска и, в частности, обсудить расширение количества пунктов пропуска на границе с Польшей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.


Ранее "Вести" сообщали, что в начале октября на границе с Польшей образовались километровые очереди из грузовиков. Задержки в пропуске грузовиков связаты с так называемой "итальянской" забастовкой польских пограничников. Глава МИД Украины Павел Климкин инициировал проведение внеочередного заседания Украинско-польского Межправительственного Координационного Совета по вопросам межрегионального сотрудничества из-за очереди на границе.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".