Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

На что живут люди в аннексированном Крыму

25.05.2016 05:45 | Экономика | Просмотров: 1464

Визит главы российского правительства Дмитрия Медведева на аннексированный Россией украинский полуостров Крым ознаменовался очередным скандалом: при этом на этот раз к политике добавились социально-экономические нотки, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В ходе своего визита российский чиновник умудрился шокировать общественность своими циничными советами в адрес крымских пенсионеров. В ответ на жалобы людей, которые из-за аннексии Крыма вынуждены страдать из-за выросших цен и девальвации навязанного им в качестве нацвалюты российского рубля, Медведев попросил их "держаться" и пожелал им "хорошего настроения и здоровья".
Реакция соцсетей не заставила себя долго ждать.
В частности, жители полуострова пожаловались на отсутствие индексаций пенсий. "Цены бешеные, неправильную индексацию нам насчитывают, обижают нас, не дают 4% даже. Что такое 8 тысяч рублей? Это мизер", – рассказала крымчанка.
При этом позднее в Кремле отказались комментировать пожелания Медведева крымским пенсионерам. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что считает некорректным давать оценку в этой ситуации. "В данном случае я не считал бы корректным комментировать решение правительства и, тем более, главы кабинета; этот вопрос я оставлю без комментариев", — цитирует представителя Кремля РИА "Новости".
Песков также обратил внимание на то, что пенсионное обеспечение — "это вопрос правительства, оно обладает широчайшими полномочиями".
Реакция МИД Украины
Ситуацию прокомментировал МИД Украины. Ведомство отметило, что Дмитрий Медведев вообще не имеет права посещать крымский полуостров.
Министерство иностранных дел Украины уже отправило российскому внешнеполитическому ведомству ноту, в которой выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием председателя российского правительства Дмитрия Медведева на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и г. Севастополь.
"Пребывание Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.
В МИД подчеркнули, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.
Что происходит с зарплатами в самой России
Из-за девальвации и экономического кризиса зарплаты россиян в долларовом выражении за два года сократились на 40%.
Как пишет издание "Ведомости" со ссылкой на данные Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ), в 2015 году среднемесячная российская зарплата была на уровне зарплаты в Белоруссии 2013 году или Болгарии 2014 года.
Если в 2013 году средняя российская зарплата в долларах была примерно в 1,5 раза выше, чем в Китае, то в прошлом году ситуация кардинально изменилась: зарплата в Китае была в 1,5 раза выше, чем в России.
В сравнении "с самой собой" реальные зарплаты в России за январь-апрель сократились на 0,9% к тому же периоду прошлого года, когда они уменьшились на 9,2%.
Несмотря на замедление инфляции, потребление и непродовольственных, и продовольственных товаров продолжает снижаться: за январь-апрель розница сократилась на 5,2% (на 10% – по итогам 2015 года).
В апрельском опросе ВЦИОМа 76% сказали, что в последние три месяца экономили на покупках, на еде – 45% семей. Больше всего россиян волнуют рост цен и обесценивание сбережений, меньше всего – безработица, отмечают эксперты ВШЭ: российский рынок труда реагирует на кризис снижением зарплат, а не высвобождением рабочей силы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона