Разведка сообщила о свежих потерях боевиков

Невозможно поверить: в суде над Зайцевой произошел неожиданный поворот

Ракеты на Польшу: в России заявили о готовности ударить по НАТО

На Донбассе появятся новые головорезы Путина: на этот раз не из России

Карта Украины изменится навсегда: Рада приняла революционное решение

Украину наводнила фальшивая валюта, ее сдают даже в банки: как уберечься

На базах отдыха предлагают трехразовое питание

19.06.2018 21:56 | Экономика | Просмотров: 123

Жена беременна, ей летать нежелательно. Решили отдохнуть в Украине. Искали гостиницу через турфирму, рассказывает киевлянин 30-летний Алексей Канюченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Нашим требованием были наличие питания и пустой пляж, поэтому Одессу сразу отбросили. Предложили гостиницу возле села Стрелковое Генического района Херсонской области на Азовском море. Номер на двоих стоит 2600 гривен в сутки. Есть собственный бассейн, сауны, кинотеатр. Завтрак и ужин шведский стол. На обед готовое меню. Решили поехать.

На месте оказалось не все так красиво. В номере грязно. Дали 200 гривен, чтобы убрали. Пляж чистый, есть лежаки и зонтики. Но развлечений не было никаких. Потому что мы приехали в начале июня, аниматоров еще не успели нанять. Наибольшее разочарование питание. Шведского стола не было. Утром и вечером предлагали бутерброды. На обед несколько раз был кислый борщ. Ругались, требовали нормальной еды. Но бесполезно. Владелец базы в Германии зарабатывает на ремонт. На хозяйстве его жена, которая не знает, что делать с гостиницей. Ходили на соседнюю базу. Там можно нормально пообедать за 100 гривен. На море почти не купались вода холодная. За неделю отдыха заплатили 900 долларов. За такие деньги могли поехать в Турцию в пятизвездочную гостиницу.

Большинство баз отдыха на морских курортах начали работать с 15 июня. С одного человека берут от 240 до 5000 грн в сутки. Самые высокие цены в Одессе.

У нас номер на двоих стоит 8 тысяч гривен. В стоимость входит пользование бассейном, завтрак, говорит 34-летняя Ирина, менеджер гостиницы "Аннушка" в Одессе. Все новое, современное. Раньше владелец ездил отдыхать в Турцию. В прошлом году захотел построить гостиницу. Делал, как в лучших заведениях за рубежом. Можно заказать питание. На день будет стоить 2 тысячи гривен. На июнь-июль уже все места раскупили.

В этом сезоне базы отдыха начали предлагать трехразовое питание. Средняя стоимость 250 гривен с человека. Клиентов предупреждаем, что это не то, что в Турции или Египте, рассказывает турагент Александр Климнюк, 27 лет. На наших курортах на обед дают первое блюдо, кашу с мясом и салат. На завтрак часто готовят яйца, бутерброды, молочную кашу. Ужин гарнир и салат.

В Карпатах начали предлагать туристам больше развлечений. Возят в горы, на озера, к водопадам, говорит Елена Решетник из Киева. В этом году ездили туда на майские праздники. Недельный отдых стоил 7 тысяч гривен.

Гостиница наняла стилиста

После аннексии Крыма некоторое время было затишье. Предприниматели, которые имели туристический бизнес на полуострове, не знали, что делать. Все кинулись в Одессу. Пик цен там был в 2015-м. Сотка земли на побережье стоила 3050 тысяч долларов, рассказывает бизнес-консультант 41-летний Андрей Степановский.

В прошлом году ситуация изменилась. Активно начать строить в Затоке Одесской области, Коблево Николаевской, Железном Порту на Херсонщине. Это уже не базы отдыха советского типа. Теперь гостиницы имеют несколько бассейнов, сауны, салоны красоты. Чтобы поощрить туристов, предлагают дополнительные услуги. Например, в Коблево на базе отдыха есть диетолог и фитнес-тренер. Обещают за 21 день помочь туристу сбросить вес. Гостиница в Железном Порту наняла стилиста. Может вместе с отдыхающим поехать в Одессу, чтобы купить новый наряд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 народных способов расправиться с герпесом за 1 сутки

Как убрать отложение солей на шее

Вот как 2 яйца помогут избавиться от боли в коленях и частично исцелить суставы

Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".