Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Мы не одни: названы страны с наименьшей пенсией

23.01.2018 10:41 | Экономика | Просмотров: 1199

Среди украинских пенсионеров существует мнение, что во всех странах мира, будь то США, Япония, Франция или Беларусь, пенсии гораздо выше, чем в нашей стране.

Они абсолютно правы, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на news.org

Главным "пенсионным" принципом в каждой из стран есть аксиома: сначала ты работаешь на государство, а потом оно кормит тебя. Правда, в украинских реалиях, как известно, все происходит совсем не так.

Несколько месяцев назад в Украине запустили очередную пенсионную реформу, согласно которой с 11 октября средний размер пенсионных выплат увеличился сразу на 559 грн и составил 2446 грн. Этим успехом с украинцами гордо поделился министр социальной политики Андрей Рева.

"Средний размер пенсий после перерасчета увеличился на 559 грн. 78 копеек. И если в закон средний размер пенсии в Украине составлял 1 886 грн. 78 копеек, то теперь он составляет в среднем 2446 грн. 56 копеек", - отметил министр.

Все бы было хорошо, если бы не было так грустно. Ведь в пересчете на доллары по среднему курсу эта сумма составляет всего каких-то 85 долларов (и то, по действующему курсу НБУ на 17 января).

Беларусь

Размер средней пенсии в "братской" стране составляет примерно 150 долларов. Чтобы ее заслужить женщине придется проработать минимум 20 лет, а мужу 25. Размер страхового взноса в Фонд составляет 29% от заработной платы (28% из которых должен покрывать работодатель, и только 1% сотрудник).

Кстати, в прошлом году в Беларуси повысили пенсионный возраст - до 58 лет для женщины, и 63 лет для мужчин.

Россия

Средняя пенсия в нашего восточного соседа с 2017 года составляет примерно 250 долларов. Сами пенсионные платежи формируются в спецфонде, куда отчисляются средства каждого налогоплательщика индивидуально.

Пенсионный возраст для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет.

Польша

Средний размер пенсии у поляков составляет примерно 460 долларов. Если сравнивать эту сумму с их европейскими соседями, то сумма не впечатляет. Однако при учете низких цен на жизнь и продукты в Польше, чем, например, во Франции, то все становится на свои места.

Кстати, практически для всех польских пенсионеров после 75 лет действует программа бесплатной медицины, а также льготы на медикаменты.

Франция

Во Франции пенсионеры в среднем получает чуть больше 1200 долларов (1 тыс. евро). На получение пенсии имеют право все граждане без исключения, однако более высокие ставки получает те, у кого больше стаж (чем больше лет выслуги, тем выше пенсия).

Ежемесячно французский пенсионный фонд забирает фиксированную ставку в 16,3%, но при этом часть этой суммы платит сам работодатель.

Германия

Немецкие пенсионеры в среднем получают 1500 долларов (1200 евро).

Каждый работающий гражданин Германии ежемесячно платит взнос в пенсионный фонд, его размер составляет 20,3% от месячной зарплаты (следует отметить, что половину суммы этого взноса должен покрывать работодатель.

Пенсионный возраст в 2018 составляет 65 лет и три месяца, однако уже с 2030 его планируют поднять до 67 лет, как для мужчин, так и для женщин.

Кстати, жители западной Германии традиционно получают меньшие суммы, чем жители восточной. Так же как и мужчины в стране получают больше женщин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".