Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

МВФ требовал национализировать Приватбанк - эксперт

20.12.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 123

Международный валютный фонд ранее отмечал необходимость национализировать один из крупных украинских банков. Однако указывалось, какой именно. Об этом рассказал в комментарии  аналитик компании "Альпари" Антон Козюра, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Национализацию Приватбанка нельзя назвать неожиданной. Об этом говорили. Некоторая уверенность в том, что это все-таки произойдет, появилась после публикации требований МВФ к Украине, необходимых для продолжения кредитной линии. В МВФ говорили о необходимости национализации определенного крупного банка, название которого не упоминалось. Из контекста становилось ясно, что речь идет именно о Приватбанк ", - говорит Козюра.

В Международном валютном фонде поздравили новость о национализации одного из крупнейших банков страны.

"Это решение приняли, чтобы гарантировать надежность операций банка. Он системную роль в финансовой системе Украины. Последние месяцы в банке прилагали недостаточно усилий для усиления адекватности его капитала", - сказала руководительница МВФ Кристин Лагард.

По мнению Козюры, в руках владельцев банка остаются механизмы влияния на него.

"У господина Коломойского, несмотря на отстранение от руководства, сосредоточены рычаги, которые могут парализовать работу банка и финансовой системы всей страны. Будет он делать это или нет, от этого зависит дальнейшая судьба банка. Если он их не применит, государство попытается отделить токсичные активы от здоровых. Здоровые - продадут. Токсичные хранить на государственном балансе, чтобы в долгосрочной перспективе их погашать ", - комментирует аналитик" Альпари ".

"Национализация Приватбанка была записана в меморандуме, который подписала Украина с МВФ. Это было одно из условий получения очередного транша. Его могли бы не дать в январе-феврале именно из-за невыполнения этого условия. В ПриватБанке были большие обязательства перед клиентами, которые он мог не выполнить без должного докапитализации ", - прокомментировал "Голосу столицы " финансовый эксперт Игорь Львов.

Правительство по предложению Национального банка и акционеров ПриватБанка 18 декабря принял решение национализировать финансовое учреждение. Государство получит 100% капитала Приватбанка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".