"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

МВФ спрогнозировал рост экономики Украины через пять лет

20.09.2018 04:31 | Экономика | Просмотров: 28

Международный валютный фонд спрогнозировал состояние украинской экономики на пять лет. Согласно прогнозу, экономика Украины к 2023 году вырастет в 1,5 раза,передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Так, в ближайшие 5 лет ВВП на душу населения в Украине вырастет на 50%. В 2018 году валовой внутренний продукт Украины на душу населения составляет 2,82 тыс долларов, развивающихся стран - 5,49 тыс долларов, средний по миру - 11,73 тыс долларов, развитых стран - 48,97 тыс долларов.

 

МВФ прогнозирует, что в 2023 году эти показатели составят 4,22 тыс долларов - для Украины (рост 50%), 7,43 тыс долларов - для развивающихся стран (рост 35%), 14,49 тыс долларов - средний по миру (рост 24%), 58,46 тыс долларов - для развитых стран (рост 19%), передает UBR.ua.

 

Если говорить о более точном показателе ВВП на душу населения, то он рассчитывается по паритету покупательной способности. ВВП на душу населения по паритету покупательной способности учитывает разницу курса валют и цен.

 

В 2018 году ВВП Украины на душу населения по паритету покупательной способности составляет 9,21 тыс долларов, развивающихся стран - 12,51 тыс долларов, средний по миру - показатель отсутствует, развитых стран - 51,42 тыс долларов. Согласно прогнозу, в 2023 году ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составит 12,26 тыс долларов - для Украины (рост 33%), 16,5 тыс долларов - для развивающихся стран (рост 32%).

 

Ранее "Вести" сообщали о том, чтоМВФ считает, что Украина вышла из преддефолтного состояния. Также мы недавно сообщали о том, что по мнению специалистов из МВФ, британская экономика понесет серьезные потери без соглашения с ЕС по Brexit.

 

 

Александр Нюхин

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".