В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

МВФ сделал тревожное заявление: на банки полагаться нельзя

30.01.2019 09:16 | Экономика | Просмотров: 736

Международный валютный фонд призвал мир решать проблемы самостоятельно, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на издание Хвиля.

Ведущие специалисты в области финансов призвали правительства мира завершить реформы, пока мировая экономика все еще демонстрирует устойчивый рост. И предупредили: в случае наступления мирового финансового кризиса на центральные банки полагаться нельзя.

мвф

«Было бы хорошо, если бы развитие и устойчивость экономики в целом опять не возлагались на центральные банки, чтобы противостоять следующему шоку», — заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Вот почему я думаю, что политики действительно должны выбрать правильный курс действий, когда дело доходит до фискальной политики и до фактического завершения реформ, которые некоторые из них начали, а некоторые лишь слегка их коснулись и должны взяться за них глубже», — добавила она.

Центральные банки по всему миру запустили мощные меры стимулирования после финансового кризиса 2008 года и последующего долгового кризиса в еврозоне. ФРС, Банк Англии и ЕЦБ осуществили беспрецедентные меры, такие как снижение процентных ставок до рекордно низкого уровня и скупки государственных облигаций в огромных количествах. Ранее сообщалось, что ЕЦБ, например, надеется поднять ставки во второй половине 2019 года.

Тем не менее, многие считают, что это может привести к самоуспокоенности и ощущению, того, что центральный банк всегда придет на помощь, и поэтому в странах не проводятся необходимые реформы.

«Я надеюсь, что мы не полагаемся на центральные банки в решении проблем», — заявил генеральный директор UBS Серхио Эрмотти.

Он добавил, что страны должны «принимать горькие лекарства» (проводить жесткие реформы — ред.), пока условия для их реализации благоприятны. Добавив, что изменения должны быть настолько качественными, чтобы у людей и работодателей исчезли постоянные страхи по поводу нарастающей автоматизации и потери рабочих мест.

Как сообщалось ранее, названа сумма, которую Украина должна выплатить по внешним долгам в 2019 году. Речь идет о 150,13 млрд гривен или 5,4 млрд долларов.

В первом квартале следующего года Украине необходимо погасить и обслужить внешние долги на сумму, соответственно 13,31 млрд гривен и 19,98 млрд, во втором – 44,5 млрд гривен и 5,19 млрд, в 3-м квартале – 37,39 млрд гривен и 20,09 млрд, и в 4-м квартале – 4,81 млрд гривен и 4,86 млрд гривен соответственно.

В 2020 – 178,45 млрд гривен или 6,4 млрд долларов (по курсу НБУ).

деньги, доллары

Отметим, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в октябре сократился на 0,5%, или на 0,35 млрд долларов, до 74,32 млрд долларов (по состоянию на 31 октября) по сравнению с предыдущим месяцем.

Общий размер прямого госдолга по состоянию на 31 октября составил 1 811,43 млрд гривен (64,32 млрд долларов) против 1 827,46 млрд гривен (64,58 млрд долларов) месяцем ранее.

При этом прямой внешний долг за месяц сократился на 0,21 млрд долларов до 37,65 млрд долларов, тогда как прямой внутренний долг – на 5,12 млрд гривен до 751,15 млрд гривен (а в долларовом эквиваленте сократился до 26,67 млрд долларов).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".