Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Доставайте шапки: синоптики предупредили о заморозках

Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

МВФ отстранился от спора Украины и России по «долгу Януковича»

03.03.2016 18:56 | Экономика | Просмотров: 315

 

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд не будет участвовать в переговорном или судебном процессе между Украиной и Россией относительно кредита в 3 млрд долл., выданного Россией правительству экс-президента Януковича в декабре 2013 года и на который в декабре 2015 года был наложен мораторий на выплату.

Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Вместе с тем, именно по решению Фонда долг в 3 млрд долл. был признан официальным долгом Украины.

«Мы все также призываем Украину и Россию найти решение по долговому вопросу. Однако мы подчеркиваем, что МВФ не является участником дискуссий и переговоров», - сказал Райс.

Как сообщалось ранее, в 2015 году Украина включила российский кредит в периметр реструктуризации госдолга, которую успешно завершила в ноябре 2015 года. Вместе с тем, Россия отказалась участвовать в реструктуризации, и потому «российские» облигации не вошли в перечень облигаций, прошедших реструктуризацию и подлежащих обмену на новые бумаги с погашением в 2019-2029 годах. Украина не единожды предоставляла России возможность воспользоваться условиями реструктуризации, предложенными другим кредиторам. Однако российская сторона в публичных заявлениях настаивала на получении лучших условий, чем у других кредиторов - участников реструктуризации. А это запрещено меморандумом об обмене облигаций, заключенным между Украиной и держателями реструктуризированных облигаций.

В январе 2016 года Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины по выплате долга. На данный момент Украина проводит работу с юридическими советниками по подготовке позиции страны в судебном разбирательстве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора