Покушение на Путина: все подробности

Погода - ух! Синоптик дала интересный прогноз на выходные

"Смогу ли воевать со своей бывшей Родиной?" - рассказ беглеца из "рая"

Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

МВФ об Украине: рост экономики — 1,5%, инфляции — 15,1%

06.05.2016 11:44 | Экономика | Просмотров: 36

 

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5% при инфляции в 15,1%.

Об этом говорится в обновленном докладе фонда по вопросам развития экономик стран Восточной Европы и Балтии, включая Украину, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Также фонд сохранил свой прогноз на 2017 год - 2,5% роста ВВП при инфляции в 11%.

По мнению аналитиков МВФ, показатель экспорта украинской продукции в 2016 году продолжат снижаться, однако не столь значительно, как в 2015 году. Снижение составит 4,1%. При этом уже в 2017 году экспорт начнет расти - до 3,6% по итогам года.

Согласно прогнозу, показатель валового долга Украины в 2016 году составит 152,3% ВВП, а в 2017-м - сократится до 140,3% ВВП. При этом госдолг останется в пределах 92,3-92,8% ВВП в 2016 и 2017 годах.

Как сообщалось ранее, в начале апреля МВФ ухудшил прогнозы по экономике Украины, снизив ожидания роста ВВП на 0,5% и повысив ожидания роста инфляции на 3,1%. Впрочем, ухудшенные прогнозы фонда оказались несколько оптимистичнее оценок Минэкономразвития Украины. В министерстве прогнозируют рост экономики по итогам года на уровне 1% при инфляции 13,1%.

В то же время, оценить реальное состояние дел в экономике страны фонд сможет уже в ближайшее время. Украина ожидает приезда миссии МВФ уже 10 мая.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. - 4 августа 2015 года.

На данный момент идет второй пересмотр программы. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом пересмотра должен стать одобренный меморандум между властями и Советом директоров МВФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".