"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

МВФ может отсрочить погашение долгов для Украины, – эксперты

15.10.2013 14:45 | Экономика | Просмотров: 51

МВФ может пойти на отсрочку погашения уже существующих долгов Украины

Такое мнение выразил управляющий инвестиционными и пенсионными фондами «КИНТО» Павел Ильяшенко, передает newsoboz.org. со ссылкой на «Комментарии».

«Достижение нового соглашения менее вероятно. Мы ожидаем, что к концу года Фонд согласится частично помочь украинскому правительству, но достигнутое соглашение решит проблемы только в краткосрочном периоде и вряд полностью успокоит финансовые рынки», - считает финансист.

По словам Ильяшенко, если правительство предложит убедительный план бюджетной консолидации, МВФ может согласиться с отсутствием изменений по тарифам.

«Относительно гибкости курса, НБУ может заявлять, что он удерживает курсовой коридор в несколько процентов, но этот аргумент может быть принят только при условии невероятно хорошего настроения в рядах Фонда», - добавил эксперт.

Также представитель «КИНТО» обращает внимание, что несмотря на структурные проблемы экономики, доходность украинских еврооблигаций завышена. «При отсутствии внешних шоков, можно ожидать возвращения доходности на уровне конца августа к концу 2013 года. Однако откроет ли это снижение доходности окно долговых заимствований правительства, остается вопросом, ведь правительство может не устроить тот уровень стоимости привлечения средств, который предложит международный рынок», - добавил Ильяшенко.

Ведущий же экономист блока «Финансовые рынки» «Креди Агриколь Банка» Александр Печерицын не исключает положительного сигнала от ближайших переговоров между Украиной и МВФ.

«Если есть какие-то камни преткновения, может быть найден путь, как решить эти вопросы, хотя бы частично или постепенно. Плотный график выплат долга украинским правительством, в основном МВФ, в ближайшие три месяца, а также недоступность или ограниченность других источников финансирования, могут побудить правительство быть более решительным в попытке получить положительное решение от МВФ, и поэтому, больше идти на компромисс», - констатировал специалист.
Печерицын указал на то, что получение кредита от МВФ будет положительно влиять на процесс обслуживания долга украинским правительством и снизит нагрузку на валютные резервы.

«Сам факт сотрудничества с фондом будет также значительным фактором удешевления заимствований на внешнем рынке. Другие международные финансовые организации заявляют о возобновлении кредитования Украины после возобновления сотрудничества с МВФ. Возможно также, что после этого рейтинговые агентства изменят свое отношение к Украине, ведь риск невозможности сотрудничества с МВФ было ключевым, например, для недавнего снижения рейтинга Украины одним из агентств», - констатировал эксперт.

Напомним, что с 9 по 15 октября украинская делегация принимает участие в очередном Ежегодном собрании управляющих МВФ и группы Всемирного банка. При этом с 17 по 29 октября в Украине будет работать миссия МВФ в рамках консультаций по статье 4 соглашения с МВФ за 2013 год, а также осуществления постпрограмного мониторинга.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".