Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

МВФ: Миру придется смириться с подешевевшей нефтью

10.06.2016 09:07 | Экономика | Просмотров: 1418


Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост среднегодовой цены на нефть марки Brent до $51 за баррель к 2022 году, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Среднегодовая цена на нефть в 2016 году составит $36 за баррель, в 2017 году - $42 за баррель, в 2021 году - $51 за баррель", - говорится в очередном обзоре МВФ о ситуации на нефтяном рынке и состоянии экономик нефтяных государства Кавказа, Центральной Азии и стран Ближнего Востока.
Тем не менее, согласно оценкам фонда, произошедшее падение цен на нефть может оказать давление на бюджеты нефтедобывающих стран Персидского залива. Чтобы стабилизировать и диверсифицировать экономики этих государств, властям придется проводить структурные реформы.
"Что касается нефтяных стран Кавказа и Центральной Азии (Азербайджан, Казахстан и др.), то им тоже требуются структурные реформы, а также усиление контроля над финансовой системой для поддержания стабильности финансового сектора. Однако, в любом случае, на страны региона будет влиять растущая политическая неопределенность", - отмечает фонд.
МВФ отмечает, что девальвация валют в странах региона усилила инфляционное давление, особенно в Азербайджане и Казахстане, где, по прогнозам, инфляция в этом году достигнет двузначных цифр впервые более чем за 15 лет.
Аналитики фонда подчеркивают, что падение мировых цен на нефть создало сложности и для банковского сектора стран региона. Эти проблемы связаны с замедлением кредитования, ростом проблемных кредитов, снижением ликвидности.
"Странам региона Кавказ и Центральная Азия также необходимо будет решать проблемы, имеющиеся в банковском секторе, особенно с высокой долларизацией", - отмечает фонд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".