Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

МВФ дал Украине рекомендации по реформам

15.09.2016 11:42 | Экономика | Просмотров: 179

Дальнейший прогресс в сфере фискальных реформ имеет ключевое значение для обеспечения среднесрочной устойчивости Украины, украинские власти не должны допустить изменений налоговой политики, которые приводят к росту дефицита.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, комментируя недавнее решение финучреждения о выделении 1 млрд долл. 3-го транша программы расширенного финансирования EFF, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина и пресс-службу Фонда.

"Акцент должен быть сделан на улучшение налогового и таможенного администрирования", - отметила она.

Кроме того, подчеркнула Лагард, параметрическая пенсионная реформа имеет решающее значение для снижения большого структурного дефицита Пенсионного фонда, уменьшения бюджетного дефицита и государственного долга и создания возможности довести пенсии до приемлемых уровней с течением времени.

По ее словам, монетарная политика проводилась профессионально, и реформы финансового сектора начали приносить результаты.

"Следует продолжать предоставлять приоритет сокращению инфляции и восстановлению международных резервов, а также созданию условий для постепенной отмены оставшихся административных мер", - добавила Лагард.

Наряду с этим Лагард отметила, что украинские власти должны способствовать дальнейшему укреплению банковской системы через рекапитализацию, решение проблем связанного кредитования и обесцененных активов.

"Устойчивое восстановление требует завершения структурных преобразований экономики, где многое еще предстоит сделать, включая борьбу с коррупцией и повышение эффективности управления", - сказала она.

Лагард подчеркнула, что создание равных правил игры и обеспечение одинакового применения верховенства закона имеет важное значение для увеличения инвестиций. "Решающий старт необходимо осуществить в части реструктуризации и разгосударствления государственных предприятий, а также уголовного преследования случаев коррупции на высоком уровне", - пояснила она.

Также Лагард указала, что международные партнеры Украины внесли свой вклад в усилия по укреплению экономики своей значительной финансовой и технической поддержкой - она остается важной для успеха программы.

По мнению Лагард, завершение реструктуризации суверенного долга с частными держателями облигаций стало важным шагом к возврату долга к приемлемой траектории. Она подчеркнула, что важно то, что решение вопроса оставшихся суверенных обязательств проходило быстро.

В целом Лагард отметила, что Украина проявляет признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и тяжелый экономический кризис: активность набирает обороты, инфляция быстро замедляется, а уверенность улучшается. Она добавила, что валовые международные резервы и банковские депозиты выросли.

Лагард считает, что этот прогресс во многом связан с реализацией программы властей, в том числе разумной макроэкономической политикой, смелыми шагами по приведению тарифов на энергию до уровня возмещения затрат, а также мерами по восстановлению банковской системы, призвав и далее придерживаться этой программы.

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделения дополнительных объемов финансовой помощи.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приветствует решение Международного валютного фонда о выделении Украине очередного транша и отмечает, что это позитивный сигнал для инвесторов.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина близка к получению транша МВФ, но отказался назвать конкретные сроки получения транша. По его словам, сумма составит не 1,7 млрд долл., как планировалось ранее, а 1 млрд, который будет гарантирован США. Кроме того, он анонсировал получение Украиной другой финансовой помощи в размере 600 млн евро, а также кредитов на покупку газа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".