Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Мошенники активно раздают фейковые кредиты

08.04.2017 07:27 | Экономика | Просмотров: 112

В Украине активно раскручивают новую преступную схему выманивания денег у людей. Их обманывают под видом предоставления кредита в интернете, делают это от имени несуществующего банка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Информация о мошенничестве поступила от одного из украинских банков, клиент позвонил проверить остаток на счету по карте. Однако при проверке выяснилось, что карта открыта на другое имя. Потерпевший "открыл" эту карту с помощью виртуального сервиса на сайте "Морганбанка". В Украине не существует банка с таким названием. На самом сайте указано, что речь идет о какой-то американский банк, который открывает представительство в Украине. Однако и эта информация ничем не подтверждается в интернете", - рассказал директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов сайта ubr.ua

Преступники создали сайт, который предлагает услугу быстрое получение кредита. На самом же деле он заставляет людей переводить деньги со своей карты на счет мошенника.

Для получения кредита нужно либо открыть виртуальную карту, или отправиться за пластиковой картой в офис банка, который, если верить указанному в разделе "Контакты" информации, расположенный в Николаеве. Хотя, по указанному адресу в Николаеве находится жилой многоквартирный дом.

"Киевлянин решил открыть виртуальную карту. Активацию карты сделал через "Личный кабинет" на сайте, получил номер карты 516939******6818. Для активации нужно было перевести на указанную карту 250 грн. Кроме того, на ту же карту нужно было перевести еще 1600 грн за обслуживание кредита. На самом же деле карта оказалась зарегистрирована на совершенно другого человека. Как определила служба безопасности банка, на карточку регулярно заходят платежи по 250 грн", рассказал UBR.ua Александр Карпов.

В целом, использованная преступниками обманная система не новая. Однако впервые предоставить фальшивый онлайн-кредит предлагают от имени банка, а не какой-то неизвестной компании.

Украинская полиция и Европол активизировали борьбу с мошенничеством в сети







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".