В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Мошенники активно раздают фейковые кредиты

08.04.2017 07:27 | Экономика | Просмотров: 110

В Украине активно раскручивают новую преступную схему выманивания денег у людей. Их обманывают под видом предоставления кредита в интернете, делают это от имени несуществующего банка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Информация о мошенничестве поступила от одного из украинских банков, клиент позвонил проверить остаток на счету по карте. Однако при проверке выяснилось, что карта открыта на другое имя. Потерпевший "открыл" эту карту с помощью виртуального сервиса на сайте "Морганбанка". В Украине не существует банка с таким названием. На самом сайте указано, что речь идет о какой-то американский банк, который открывает представительство в Украине. Однако и эта информация ничем не подтверждается в интернете", - рассказал директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов сайта ubr.ua

Преступники создали сайт, который предлагает услугу быстрое получение кредита. На самом же деле он заставляет людей переводить деньги со своей карты на счет мошенника.

Для получения кредита нужно либо открыть виртуальную карту, или отправиться за пластиковой картой в офис банка, который, если верить указанному в разделе "Контакты" информации, расположенный в Николаеве. Хотя, по указанному адресу в Николаеве находится жилой многоквартирный дом.

"Киевлянин решил открыть виртуальную карту. Активацию карты сделал через "Личный кабинет" на сайте, получил номер карты 516939******6818. Для активации нужно было перевести на указанную карту 250 грн. Кроме того, на ту же карту нужно было перевести еще 1600 грн за обслуживание кредита. На самом же деле карта оказалась зарегистрирована на совершенно другого человека. Как определила служба безопасности банка, на карточку регулярно заходят платежи по 250 грн", рассказал UBR.ua Александр Карпов.

В целом, использованная преступниками обманная система не новая. Однако впервые предоставить фальшивый онлайн-кредит предлагают от имени банка, а не какой-то неизвестной компании.

Украинская полиция и Европол активизировали борьбу с мошенничеством в сети







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".