ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Moody's обещает компаниям СНГ самые стабильные рейтинги

26.10.2012 09:00 | Экономика | Просмотров: 62

Корпоративные эмитенты стран СНГ, кроме финансовых организаций, имеют наибольшие шансы сохранить текущие рейтинги в следующие год-полтора среди других европейских регионов, считают аналитики рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Причиной этого аналитики называют устойчивость роста ВВП в этих странах на фоне высоких цен на сырье. Об этом сообщает новый доклад агентства, озаглавленный Корпоративные эмитенты СНГ: обзор 2012 года и прогноз на 2013 год, который был презентован в четверг.

"Большинство рейтингуемых компаний СНГ восстановили финансовую стабильность в последние годы в результате высоких цен на нефть и сырье, тем самым усилив способность выстоять в условиях макроэкономической слабости и волатильности рынка в 2013 году", - отметила руководитель аналитической группы корпоративного сектора Moody's в России Виктория Майсурадзе.

В конце сентября из 71 корпоративного эмитента, рейтингуемого Moody's в СНГ, только 5 имели негативный прогноз рейтингов или были поставлены на пересмотр с возможностью понижения рейтингов. В прошлом году в регионе не были зарегистрированы дефолты, и Moody's не предсказывает значительного увеличения числа снижений рейтингов или иных негативных рейтинговых действий или всплеска дефолтов в СНГ в ближайшие 12 месяцев.
Таким образом, все корпоративные рейтинги СНГ попадают в категорию B или выше, что подразумевает низкий уровень вероятности дефолта в краткосрочной перспективе.

Кроме того, по оценкам Moody's, дальнейшее падение мирового экономического роста наиболее отрицательно скажется на компаниях горной, сталелитейной и нефтехимической сфер.

Напомним, ранее агентство предрекло немецким банкам "тяжелые времена". Спад конъюнктуры и долговой кризис негативно отразятся на финансовых институтах

Кorrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".