Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Молодым фермерам предоставляют дотации до 40 тыс. грн

16.04.2019 19:28 | Экономика | Просмотров: 67

В рамках программы господдержки сельского хозяйства, молодым фермерам предоставляют дотации из бюджета на развитие хозяйства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Субсидии могут получить фермеры в возрасте до 35 лет. Выплачиваемой раз в год в размере до 40 тыс. грн, заявил заместитель министра аграрной политики Виктор Шеремета.

Правительство выплачивает начинающим фермерам субсидию в размере 3 тыс грн на 1 гектар, но не более 60 тыс грн на одно хозяйство. Дотации предоставляют в течение трех лет после его создания. Средства можно потратить на горюче-смазочные материалы, проведения весенне-полевых работ, посевной кампании, передает Агрополит.

В программу удешевления кредитов для животноводства внесли пчеловодство. По заявлению Шеремета оно является очень перспективным направлением. Государство компенсирует проценты по банковским кредитам в размере 1,5 учетной ставки НБУ. В частности, если эти кредиты используются для отраслей овцеводства, козоводства, пчеловодства, кролиководства, шелководства и рыбоводства.

Важной целью для правительства и Министерства аграрной политики является обеспечение постоянства государственной поддержки. Но, вместе с тем, мы реагируем на вызовы отрасли и дополняем программы новыми актуальными направлениями. В частности, речь идет о поддержке молодых фермеров, новых фермерских хозяйств, отрасли пчеловодства, возмещения стоимости оборудования для шоковой заморозки ягод и другом, - сообщил Виктор Шеремета.

Украина с начала маркетингового года с июля 2018 экспортировала 40 млн тонн зерновых, что на 21,2% больше, чем в этот период годом ранее.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".