Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Молочники забыли о потребителе и впали в «ценовой кураж»

13.09.2016 13:55 | Экономика | Просмотров: 5003

На украинском молочном рынке сложилась нездоровая ситуация: молочники быстро подхватили тренд ценового роста, который наблюдается на мировом рынке. Складывается впечатление, что скоро мировые рынки не будут успевать за украинскими.

Но за желанием заработать после двухлетнего спада, производители могут переоценить покупательские возможности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Инфагро.

«В межсезонье до 90% молока придется продавать на внутреннем рынке, а отечественный покупатель, кажется, не готов платить за молокопродукты на четверть больше. Именно настолько сельхозпроизводители намерены осенью увеличить отпускные цены на молоко», - констатирует издание.

Если подорожает сырье, переработчикам придется увеличить отпускные цены на готовую продукцию. И тут только «голосование кошельком» украинцев может «отрезвить» вошедших в кураж молочников. Продажи молокопродуктов могут заметно снизиться, и не факт, что продукция из очень дорогого молока будет находить надлежащий спрос на внешних рынках.

Тем более с экспортом проблемы в Украине не решены. Потерю российского рынка не в состоянии компенсировать ни новые зоны свободной торговли, ни открытия каких-то новых стран для реализации товаров.

«Да, все больше предприятий получают разрешение для экспорта в ЕС, говорят, к концу года такое право будут иметь уже два десятка заводов. Но это все теория - на сегодняшний день лишь «Молочный Альянс» начал поставки молокопродуктов в Европу и то в небольших объемах. Но и для этой компании такая торговля, скорее не бизнес, а пиар-акция для продвижения продукции в Азию и Африку», - считают эксперты.

В то же время, чиновники недавно отрапортовали о скором открытии для Украины потерянного (почти десять лет назад) японского рынка. По большому счету и сейчас украинские предприятия могут поставлять определенную продукцию в эту страну (есть текущие контракты по сухому молоку). Даже в прошлом году имел место экспорт сухой сыворотки. Но, как оказалось, украинские операторы далеко не всегда могут обеспечить качество, требуемое японскими импортёрами, поэтому рассчитывать на большие поставки молокопродуктов в эту страну не стоит.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".