Киевлян предупредили о желтой воду из кранов

Боевики убили одного украинского военного, двух ранили

Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Миссия МВФ проверит, делают ли украинские фискалы "правильные вещи"

03.02.2017 04:27 | Экономика | Просмотров: 20

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины в следующем месяце планирует работать в течение двух недель с технической миссией фискального департамента Международного валютного фонда.

Об этом в интервью Укринформу рассказал во время визита в Вашингтон глава ГФС Украины Роман Насиров, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Сегодня утром (в среду, 1 февраля - ред.) я имел в МВФ встречу, где проговаривались основные вопросы стратегии нашего сотрудничества на 2017 год. В марте к нам приезжает техническая миссия. Поэтому мы также говорили, что будем делать в течение двух недель работы этой миссии", - отметил украинский правительственный чиновник.

Он уточнил, что речь идет не об оценочной миссии Фонда, которая анализирует результаты выполнения условий соглашения о расширенном кредитовании, а о технической миссии фискального департамента МВФ. "Так или иначе мы являемся основным наполнителем украинского бюджета. Для них важно понять, что мы делаем правильные вещи, находимся на верном пути реформирования, что предложения, которые мы воплощаем, дают свои результаты", - отметил глава ГФС Украины.

Он также констатировал, что в течение последних двух лет Украина продемонстрировала стабильный рост поступлений в госбюджет, примерно на уровне 25-30%.

"В 2015-2016 годах абсолютно стабильные с точки зрения наполнения государственного бюджета, также мы смотрим на 2017 год. И это те вопросы, по которым мы работаем", - отметил Насиров.

Напомним, в 2017 году Украина в целом должна получить четыре транша от МВФ в рамках программы EFF. При этом глава НБУ Валерия Гонтарева не сомневается, что первый из них наша страна получит в ближайшее время, так как наша страна "выполнила все условия для его получения".

 

Ранее СМИ узнали последние требования МВФ к Украине. Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь - новые. При этом Украина не выполнила 8 из 11 условий МВФ. В правительстве это объясняют тем, что были заняты другими проблемами. В свою очередь эксперты проанализировали, какие требования фонда для Украины невыполнимы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика