На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Миру грозит новый финансовый кризис: озвучен страшный прогноз

02.11.2017 10:06 | Экономика | Просмотров: 347

Международный валютный фонд предупреждает о возможном риске для финансовой системы из-за чрезмерного увлечения пенсионными фондами «экзотическими финансовыми продуктами», сообщил директор департамента монетарных рынков и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан

По словам представителя МВФ, на сегодняшний день наблюдается растущее стремление к доходности, что побуждает инвесторов искать способы увеличить доход с помощью сложных инструментов, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на news.eizvestia.com.

По оценкам МВФ, активы, инвестированные в стратегию таргетирования волатильности, выросли примерно до 500 млрд долларов, при этом эта цифра увеличилась более чем в полтора раза за последние три года.

«Сочетание низких доходностей и низкой волатильности облегчает использование инвесторами дополнительных рычагов для увеличения прибыли, и мы наблюдаем быстрый рост в некоторых типах продуктов, которые это делают», — сказал он.

Волатильность рынка акций снизилась до самого низкого уровня за десятилетие, а индекс волатильности Чикагской фондовой биржи, также известный как Vix, находится близко «10» при среднем историческом значении в «20».

МВФ считает, что устойчивая низкая волатильность увеличивает стимулы для инвесторов брать на себя более высокие уровни кредитного плеча, в то же время создавая модели риска, которые используют волатильность в качестве важного вклада в занижение реальных уровней риска участников.

«Устойчивое увеличение волатильности может спровоцировать распродажу активов, лежащих в основе этих продуктов, усиливая шок для рынков», — сказал Адриан.

Предупреждение Тобиаса Адриана появляется на фоне растущих доказательств того, что пенсионные фонды и страховые компании рисковали для получения дохода. Некоторые из них подписывают договоры страхования от краха рынка с карманными премиями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".