Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Миру грозит кризис из-за падения валюты страны НАТО

14.08.2018 02:57 | Экономика | Просмотров: 370

13 августа турецкая лира упала на 11%. Начала падение 1 августа после того, как США объявили санкции 2 турецким министрам по делу американского пастора, обвиняемого в поддержке терроризма в Турции. Тогда опустилась до 5 за доллар, пишет CNN, при том, что в мае доллар еще можно было купить за 4 лиры. По состоянию на понедельник первую половину дня, курс составляет 7,06 за доллар,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Цель этой операции - заставить Турцию сдаться во всех направлениях, от финансов до политики", - заявил президент страны Реджеп Эрдоган. Призвал граждан продавать доллары и объяснил, что экономических причин для падения валюты нет. Обвинил США в заговоре против Турции. Предупредил, что партнерство его страны с США может оказаться "под угрозой". Об этом говорится в его статье для издания The New York Times, опубликованной 11 августа.

Лира влияет на неурегулированные мировые рынки. Эксперты уже предупредили, что если стабильность турецкой валюты не будет восстановлена ​​в ближайшее время, то страна не справится с долговым кризисом без помощи Международного валютного фонда.

С начала года лира уже упала на 40% по отношению к доллару, таким образом турецким компаниям стало сложнее погасить кредиты, которые они заключили в американской валюте, сообщает Обозреватель.

Как заявили в турецком центробанке, 13 августа начали принимать меры "направленные на поддержание финансовой стабильности и обеспечения эффективного функционирования рынков". Банк пообещал обеспечить всю ликвидность, необходимую для банков, и пристально следить за рынками и ценами, пишет Экономическая правда.

Национальный банк Украины на 13 августа установил курс доллара на уровне 27,11 грн. Это на 13 коп. больше, чем было перед выходными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".