Перенос даты Рождества: Епифаний объяснил свою позицию

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Выяснилось, как Лукашенко смог "кинуть" Путина на деньги

В России предрекли падение моста в Крыму: полутвердые майкопские глины подведут

Агрессивная пенсионерка покалечила ребенка в автобусе: обругала и сломала руку (фото)

Не только Россия: американский дипломат назвал еще одну ядерную угрозу

Миру грозит кризис из-за падения валюты страны НАТО

14.08.2018 02:57 | Экономика | Просмотров: 394

13 августа турецкая лира упала на 11%. Начала падение 1 августа после того, как США объявили санкции 2 турецким министрам по делу американского пастора, обвиняемого в поддержке терроризма в Турции. Тогда опустилась до 5 за доллар, пишет CNN, при том, что в мае доллар еще можно было купить за 4 лиры. По состоянию на понедельник первую половину дня, курс составляет 7,06 за доллар,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Цель этой операции - заставить Турцию сдаться во всех направлениях, от финансов до политики", - заявил президент страны Реджеп Эрдоган. Призвал граждан продавать доллары и объяснил, что экономических причин для падения валюты нет. Обвинил США в заговоре против Турции. Предупредил, что партнерство его страны с США может оказаться "под угрозой". Об этом говорится в его статье для издания The New York Times, опубликованной 11 августа.

Лира влияет на неурегулированные мировые рынки. Эксперты уже предупредили, что если стабильность турецкой валюты не будет восстановлена ​​в ближайшее время, то страна не справится с долговым кризисом без помощи Международного валютного фонда.

С начала года лира уже упала на 40% по отношению к доллару, таким образом турецким компаниям стало сложнее погасить кредиты, которые они заключили в американской валюте, сообщает Обозреватель.

Как заявили в турецком центробанке, 13 августа начали принимать меры "направленные на поддержание финансовой стабильности и обеспечения эффективного функционирования рынков". Банк пообещал обеспечить всю ликвидность, необходимую для банков, и пристально следить за рынками и ценами, пишет Экономическая правда.

Национальный банк Украины на 13 августа установил курс доллара на уровне 27,11 грн. Это на 13 коп. больше, чем было перед выходными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".