Что не так с резолюцией ОБСЕ по украинским морякам: адвокат дал ответ

Исследование показало, что рабочий день должен заканчиваться в 3 часа дня

Владельцам «евроблях» грозят стотысячные штрафы: за что придется заплатить

Новый губернатор Херсонщины: что о нем известно

Украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»

"Мирно не получится": появился прогноз по уходу Путина

Миру грозит кризис из-за падения валюты страны НАТО

14.08.2018 02:57 | Экономика | Просмотров: 450

13 августа турецкая лира упала на 11%. Начала падение 1 августа после того, как США объявили санкции 2 турецким министрам по делу американского пастора, обвиняемого в поддержке терроризма в Турции. Тогда опустилась до 5 за доллар, пишет CNN, при том, что в мае доллар еще можно было купить за 4 лиры. По состоянию на понедельник первую половину дня, курс составляет 7,06 за доллар,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Цель этой операции - заставить Турцию сдаться во всех направлениях, от финансов до политики", - заявил президент страны Реджеп Эрдоган. Призвал граждан продавать доллары и объяснил, что экономических причин для падения валюты нет. Обвинил США в заговоре против Турции. Предупредил, что партнерство его страны с США может оказаться "под угрозой". Об этом говорится в его статье для издания The New York Times, опубликованной 11 августа.

Лира влияет на неурегулированные мировые рынки. Эксперты уже предупредили, что если стабильность турецкой валюты не будет восстановлена ​​в ближайшее время, то страна не справится с долговым кризисом без помощи Международного валютного фонда.

С начала года лира уже упала на 40% по отношению к доллару, таким образом турецким компаниям стало сложнее погасить кредиты, которые они заключили в американской валюте, сообщает Обозреватель.

Как заявили в турецком центробанке, 13 августа начали принимать меры "направленные на поддержание финансовой стабильности и обеспечения эффективного функционирования рынков". Банк пообещал обеспечить всю ликвидность, необходимую для банков, и пристально следить за рынками и ценами, пишет Экономическая правда.

Национальный банк Украины на 13 августа установил курс доллара на уровне 27,11 грн. Это на 13 коп. больше, чем было перед выходными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".