Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Минсоцполитики назвало угрожающее экономике количество нуждающихся в субсидии

13.05.2016 15:57 | Экономика | Просмотров: 2388

 

Количество нуждающихся в субсидии украинских домохозяйств вырастет в 2016 году на 50%, до 9 миллионов семей, в связи с установлением с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в парламенте министр социальной политики Андрей Рева, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"При принятии решений было учтено ожидаемое увеличение домохозяйств, которые будут иметь право на получение субсидии до 8-9 миллионов домохозяйств из почти 15 миллионов домохозяйств, которые сегодня есть в Украине", - сказал Рева. Сегодня в Украине субсидии получают около 5,5 миллиона домохозяйств.

Министр отметил, что правительство уже внесло в парламент законопроект о повышении социальных стандартов, в котором также предложено увеличить на 5,3 миллиарда гривень финансирование программы жилищных субсидий.

Как сообщалось ранее, 1 мая 2016 года в Министерстве социальной политики сообщили, что количество семей, нуждающихся в получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, вырастет до 8 миллионов с 5,5 миллиона после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

Кабинет министров Украины 27 апреля установил единую цену на газ для всех потребителей с 1 мая на уровне 6 879 гривень за тысячу кубометров, что отвечает рыночной цене топлива. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.

После повышения цены на газ для населения с 1 мая стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% - до 1041 гривня/Гкал с 652 гривни/Гкал.

Одновременно Кабинет министров Украины предложил дополнительно выделить 5,3 миллиарда гривень на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены. Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 миллиардов гривень. Этой суммы, как отмечают в правительстве, хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика