Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Минсоцполитики назвало угрожающее экономике количество нуждающихся в субсидии

13.05.2016 15:57 | Экономика | Просмотров: 2397

 

Количество нуждающихся в субсидии украинских домохозяйств вырастет в 2016 году на 50%, до 9 миллионов семей, в связи с установлением с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в парламенте министр социальной политики Андрей Рева, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"При принятии решений было учтено ожидаемое увеличение домохозяйств, которые будут иметь право на получение субсидии до 8-9 миллионов домохозяйств из почти 15 миллионов домохозяйств, которые сегодня есть в Украине", - сказал Рева. Сегодня в Украине субсидии получают около 5,5 миллиона домохозяйств.

Министр отметил, что правительство уже внесло в парламент законопроект о повышении социальных стандартов, в котором также предложено увеличить на 5,3 миллиарда гривень финансирование программы жилищных субсидий.

Как сообщалось ранее, 1 мая 2016 года в Министерстве социальной политики сообщили, что количество семей, нуждающихся в получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, вырастет до 8 миллионов с 5,5 миллиона после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

Кабинет министров Украины 27 апреля установил единую цену на газ для всех потребителей с 1 мая на уровне 6 879 гривень за тысячу кубометров, что отвечает рыночной цене топлива. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.

После повышения цены на газ для населения с 1 мая стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% - до 1041 гривня/Гкал с 652 гривни/Гкал.

Одновременно Кабинет министров Украины предложил дополнительно выделить 5,3 миллиарда гривень на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены. Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 миллиардов гривень. Этой суммы, как отмечают в правительстве, хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".