Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Минсоцполитики назвало угрожающее экономике количество нуждающихся в субсидии

13.05.2016 15:57 | Экономика | Просмотров: 2396

 

Количество нуждающихся в субсидии украинских домохозяйств вырастет в 2016 году на 50%, до 9 миллионов семей, в связи с установлением с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в парламенте министр социальной политики Андрей Рева, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"При принятии решений было учтено ожидаемое увеличение домохозяйств, которые будут иметь право на получение субсидии до 8-9 миллионов домохозяйств из почти 15 миллионов домохозяйств, которые сегодня есть в Украине", - сказал Рева. Сегодня в Украине субсидии получают около 5,5 миллиона домохозяйств.

Министр отметил, что правительство уже внесло в парламент законопроект о повышении социальных стандартов, в котором также предложено увеличить на 5,3 миллиарда гривень финансирование программы жилищных субсидий.

Как сообщалось ранее, 1 мая 2016 года в Министерстве социальной политики сообщили, что количество семей, нуждающихся в получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, вырастет до 8 миллионов с 5,5 миллиона после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

Кабинет министров Украины 27 апреля установил единую цену на газ для всех потребителей с 1 мая на уровне 6 879 гривень за тысячу кубометров, что отвечает рыночной цене топлива. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.

После повышения цены на газ для населения с 1 мая стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% - до 1041 гривня/Гкал с 652 гривни/Гкал.

Одновременно Кабинет министров Украины предложил дополнительно выделить 5,3 миллиарда гривень на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены. Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 миллиардов гривень. Этой суммы, как отмечают в правительстве, хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".