Могила сына Януковича удивила журналистов (фото)

«Автобыдлу» усложнили жизнь: в Украине найден новый способ борьбы (фото)

Лавров отлично играет дурака: в России объяснили тактику Кремля по Украине

WBA представила уникальный пояс для боя Кличко - Джошуа (фото)

Решить проблему КНДР: Трамп созывал срочное совещание

Индекс несчастья: Украина в десятке "лидеров"

Минсоцполитики хочет повышать соцстандарты больше и чаще

16.03.2016 11:08 | Экономика | Просмотров: 2791

Социальные стандарты в Украине в 2016 году будут повышаться минимум дважды. Если бизнес выйдет "из тени", власти смогут делать это чаще и на большие проценты.

Об этом в прямом эфире Обозревателя заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает NewsOboz.org.

"В бюджете Пенсионного фонда Украины, как и в Государственном бюджете Украины, заложено повышение пенсий и социальных стандартов с 1 мая 2016 года, а также с 1 декабря 2016 года. В целом, в 2016 году произойдет повышение социальных стандартов на 12,5%", - отметил Розенко.

По словам главы Минсоцполитики, правительство будет делать все для того, чтобы социальные стандарты в Украине повышались, и смогли хоть как-то нивелировать инфляционные процессы.

"Если мы увидим, что Госбюджет, бюджеты Пенсионного фонда за счет легализации экономики и бизнеса в 2016 году будут получать дополнительный ресурс, то мы его будем использовать для увеличения соцстандартов. Нам хотелось бы, чтобы уровень инфляции был гораздо ниже уровня повышения социальных стандартов, в связи с тем, что два предыдущих года было наоборот: социальные стандарты фактически не индексировались, не повышались, а уровень инфляции в стране был очень высоким. Поэтому сегодня, при росте экономики и уменьшении инфляции, мы должны перейти на другую формулу: социальные стандарты должны опережать инфляционные процессы", - заявил Розенко.

Как подчеркнул министр, только детенизация бизнеса, заработных плат и занятости сможет поднять украинскую экономику и даст возможность повышать социальные стандарты в стране чаще.

"Налоги и единый социальный взнос сегодня в Украине являются самыми низкими в Европе... Правительство пошло на встречу бизнесу и снизило налоговое давление, теперь мы ждем ответной реакции. Сделаем все возможное, чтобы сделать более агрессивным поднятие социальных стандартов в Украине. Потому что понимаем, что основа экономического успеха Украины - в том числе и в повышении покупательской способности украинцев", - подытожил Павел Розенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика