"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Министр торговли США: Наша цель – обеспечить рост экономики Украины

13.07.2015 13:00 | Экономика | Просмотров: 1453

Министерство торговли США и Торговая палата США будут одними из соорганизаторов первого американско-украинского бизнес-форума, чтобы предоставить площадку для диалога между лидерами американской бизнес-сферы и представителями украинского правительства относительно будущего двухстороннего экономического и торгового сотрудничества. Об этом заявила министр торговли США Пенни Притцкер, передает NewsOboz.org со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

«Наша цель ясна – сделать Украину более привлекательным местом для ведения бизнеса. Ведь это обеспечит рост экономики страны, процветания рабочих и семей нации, то, что обещания невероятной украинской революции выполнены», - цитирует Притцкер пресс-служба Кабмина Украины в воскресенье.

Министр торговли считает, что американский частный сектор должен играть очень важную роль в усилении и стабилизации украинских рынков. Многие компании, которые будут участвовать в этом форуме, инвестировали в Украину. Другие - могут быть инвесторами в будущем. Все они имеют знание и опыт относительно шагов, которые Украина должна сделать для улучшения своего инвестиционного климата.

«К счастью, украинские лидеры уже начали делать прогресс – относительно мероприятий для преодоления коррупции, повышения прозрачности, реформирования регуляторной системы и увеличения уверенности в украинском рынке. Нужно больше мероприятий, и понедельничный форум - это чудесная возможность для американского руководства предоставить конкретные рекомендации, как улучшить ведение бизнеса в Украине», - сказала Притцкер.

Она напомнила, что в ходе своего визита в Киев в сентябре 2014 года «дала четко понять - Министерство торговли и вся администрация президента Обамы были и будут оставаться преданными партнерами и союзниками украинского правительства и народа».

«Мы преданны тому, чтобы построить более сильные отношения между нашими странами. И мы хотим видеть развитие украинской экономики. Надеемся, американско-украинский бизнес-форум - это еще один шаг в нашем долгом общем пути открытости, прогресса и процветания для всех украинцев», - выразила надежду она.

Ранее в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром» сообщил, что в понедельник вместе с правительственной делегацией вылетает в Вашингтон, где впервые в истории украинско-американских бизнес-отношений состоится бизнес-форум. По его словам, «ведущие американские компании хотят прийти, услышать про Украину, увидеть, что страна изменяется и принять для себя решение – вкладывать средства в Украину, для того, чтобы создавать рабочие места для украинцев, увеличивать налоги (налоговые поступления в бюджет. – Ред.), делать украинскую экономику конкурентной и сильной».

Вместе с тем, как сообщает в воскресенье департамент по связям с общественностью украинского Кабинета министров, кроме участия правительственной делегации в первой инвестиционной конференции Украина-США, также запланированы встречи премьера с руководством США.

Источник: «Интерфакс-Украина»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".