Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Минимальные цены на сахар собираются отменить

10.07.2015 16:20 | Экономика | Просмотров: 3434

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало законорпоект о внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и реализации сахара", которым предлагает отменить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу.

В Минагрополитики отметили, что механизм государственного регулирования рынка сахара Украины не дал ожидаемых результатов. А введение минимальной цены на сахар в то время, когда украинские сахарные заводы производят сахар в объеме, существенно превышают общую потребность внутреннего рынка, приводит к значительным затруднениям при реализации сахара, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"В периоды, когда внутренний рынок сахара является профицитным, время от времени рыночные цены на сахар составляют ниже законодательно установленной минимальной цены. Это приводит к" тенизации "рынка сахара, существенного снижения движения оборотных средств в отрасли, кризиса неплатежей поставщикам, работникам предприятий сахарной и смежных отраслей, задержки платежей в бюджет и государственные целевые фонды ", - отмечается в пояснительной записке.

В ведомстве подчеркнули, что законопроект разработан для того, чтобы предприятия, которые являются производителями сахара, реализовать продукцию по экономически обоснованным ценам и в соответствии с конъюнктурой рынка.

Также предлагается внести изменения в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" в части исключения норм по определению Кабинетом Министров Украины минимальных цен на сахар и сахарную свеклу.

Напомним, статьей 6 Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" предусмотрено ежегодное установление Кабинетом Министров Украины минимальной цены на сахар квоты "А" и сахарная свекла, которые поставляются для производства сахара квоты "А", с целью обеспечения прибыльности производства сахарной продукции .

Как сообщалось, Кабинет министров Украины увеличил минимальные закупочные цены на сахар на период с 1 сентября 2015 до 1 сентября 2016 на 36,7% - до 6,5 тыс. Грн за тонну в соответствии с действующей минимальной цены (без НДС).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".