Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Права человека в Украине - к кому обращаться

Известная украинская певица перенесла сложную операцию на лице (фото)

Минфин ужесточил критерии отбора банков для выплаты зарплат и пенсий

26.01.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 2444

Министерство финансов Украины установило более жесткие критерии к уполномоченным банкам для выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, пенсий и государственной социальной помощи, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Кабинет министров Украины по инициативе Министерства финансов утвердил соответствующие изменения в постановление «Об усовершенствовании механизма выплаты зарплаты работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи».

В сообщении отмечается, что в общий перечень критериев выбора уполномоченных банков добавлено, что доля активов банка должна составлять не менее 1% активов банковской системы.

Кроме того, уполномоченный банк должен владеть облигациями внутреннего государственного займа в размере не менее 20% регулятивного капитала банка.

Новые критерии предусматривают, что на дату проведения конкурса банк осуществляет деятельность на банковском рынке не менее трех лет; а также в течение трех последних месяцев на момент подачи документов в постоянно действующую комиссию Нацбанком в банк не применялись меры воздействия в виде ограничения, приостановления или прекращения осуществляемых банком операций и в течение трех последних месяцев на момент подачи документов банк придерживается экономических нормативов, установленных Нацбанком.

Уполномоченный банк также должен являться участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), и не иметь финансовой задолженности перед ним, а также задолженности по уплате налогов и сборов.

Кроме того, обязательно условие, что на момент подачи документов к банку или к владельцам и связанным лицам не были применены санкции Украиной, иностранными государствами-членами Организации экономического сотрудничества и развития или Евросоюзом в течение последних 12 месяцев.

Постановление предусматривает, что банки будут иметь три месяца для достижения соответствия указанным критериям, а соответствующие министерства, ведомства и другие центральные и местные органы исполнительной власти - еще один месяц для перехода на обслуживание в уполномоченные банки, соответствующие новым критериям.

Банки, в которых государство владеет долей более 75%, назначены уполномоченными банками на постоянной основе.

Постановлением предлагается министерствам, центральным и местным органам исполнительной власти заключить договоры не менее чем с тремя уполномоченными банками.

Как отмечается в сообщении ведомства, через год после принятия постановления вступит в силу еще один критерий соответствия - по количеству эмитированных банком электронных платежных средств (платежных карточек) государственной многоэмитентной платежной системы (не менее 10% общего количества эмитированных банком платежных карточек).

«Установленные критерии предлагается распространить на все уполномоченные банки по выплате не только заработной платы работникам бюджетных учреждений, а также пенсий и другой государственной денежной помощи», - подчеркивает министерство.

Кроме того правительство своим решением также рекомендует руководителям субъектов хозяйствования государственного сектора экономики обслуживаться в банках, которые удовлетворяют установленным критериям.

Источник: «Интерфакс-Украина»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".