Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Минфин: Реализация нового закона "Об образовании" требует сокращения более половины педагогов

08.07.2017 12:06 | Экономика | Просмотров: 1520

В Министерстве финансов Украины заявили, что законопроект "Об образовании" является важным шагом для дальнейшего реформирования образования, однако он должен быть финансово обоснованным и в рамках расходных возможностей госбюджета, сообщат пресс-служба министерства, передает NewsOboz.org.

"Подготовленный к принятию законопроект финансово не обеспечен. Ресурсы на реализацию законопроекта не заложены в 3-летней Бюджетной резолюции. Нужно учитывать возможности госбюджета и возможности экономики. Принятие законопроекта в такой редакции - это очередной популистский шаг, потому что зачем принимать законы, которые в дальнейшем не будет возможности профинансировать? .. ", - подчеркнул министр финансов Александр Данилюк.

Отметим, что в предлагаемой редакции законопроект, только на установление минимального оклада учителя на уровне 4-х прожиточных минимумов в течение 5-ти лет необходимо дополнительно более 160 млрд. гривен.

Кроме того, финансово не обеспеченным остается создание нового центрального органа исполнительной власти - Государственной службы качества образования и его территориальных органов, Национального агентства квалификации, проведения сертификации учителей.

Предполагается, что реализацию этого законопроекта можно обеспечить только путем сокращения более половины педагогических и научно-педагогических работников, сокращением расходов на обороноспособность страны или существенным увеличением дефицита госбюджета и ростом государственного долга, недопустимы мерами.

Напомним, что в 2016 году Минфин инициировал ряд изменений в части финансового обеспечения сферы образования, которые были поддержаны Кабмином и Верховной Радой.

Это в частности, значительное увеличение общих расходов на образование, совершенствование системы финансирования стипендий, увеличение среднего и профильного образования, увеличение автономии вузов, повышение на 50% заработной платы учителям, обеспечение поддержки около 9 тыс. Детей с особыми образовательными потребностями, создание 178 опорных школ и обеспечения доступа детей из сельской местности к качественному образованию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".