Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

В Украине запретили популярный препарат от простуды и гриппа

Стрелял из окна: как Кабинет министров замешан в расстреле Евромайдана

Известную певицу объявили в розыск

''Сделали много зла!'' Еще одна церковь выступила против украинской автокефалии

Российские СМИ сообщили о бегстве Порошенко из Украины

Минфин попросил ускорить вливания от МВФ и ВБ

14.10.2014 14:40 | Экономика | Просмотров: 248

Украинская делегация в ходе прошедших переговоров в Вашингтоне на ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка договорилась об определенной координации подходов Европейской комиссии и МВФ, что позволит значительно ускорить поступление следующих траншей помощи от ЕС общим объемом EUR760 млн.

Об этом сообщил Минфин Украины во вторник, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно опубликованному на его сайте релизу, в рамках встречи с руководством ВБ были обсуждены вопросы увеличения объема помощи по существующей программе многосекторного займа на политику развития, что позволило бы получить до конца года дополнительно $250 млн.

Стороны также обменялись мнениями о ходе реализации программы развития финансового сектора, которая была поддержана Всемирным банком, а отдельной темой дискуссии стало обсуждение наиболее эффективных финансовых инструментов для закупки дополнительных объемов природного газа.

Как сообщает Минфин, с представителями МВФ были рассмотрены изменения в экономической ситуации, связанные, в первую очередь, с разрушением боевиками промышленной инфраструктуры на востоке Украины. В этом контексте специалисты Фонда положительно оценили влияние введенных административных ограничений, прежде всего на наличном валютном рынке, что способствовало замедлению кризисных тенденций, отмечается в сообщении украинского ведомства.

"Обратили внимание и на то, что имеющиеся у правительства ресурсы позволяют в полном объеме осуществить расчет по внешним заимствованиям", - указывает Минфин.

Финансовое ведомство добавляет, что чрезвычайно эффективными были переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорацией (МФК).

"Руководство обоих учреждений выразило готовность развивать сотрудничество в сфере предоставления торгового финансирования для закупки природного газа НАК "Нафтогаз Украины" и модернизации газотранспортных мощностей, участвовать в подготовке к приватизации или в самой приватизации государственных предприятий и банков, осуществлять рекапитализацию банков, а также предоставлять финансирование для восстановления инфраструктуры на востоке Украины", - отмечает Минфин.

Помимо того, МФК предложило сотрудничество в рамках подготовки к посевной, повышение энергоэффективности и модернизации оборудования, используемого для добычи природного газа. Отдельным направлением развития сотрудничества было определено финансирование инвестиционных проектов муниципалитетов, говорится в сообщении финансового ведомства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".