Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Минфин хочет повысить цены на дешевые сигареты – СМИ

13.04.2018 05:37 | Экономика | Просмотров: 41

Уже в начале лета в Украине могут существенно подорожать все дешевые марки сигарет. Министерство финансов уже подготовило соответствующий законопроект. Об этом идет речь в статье "Шоковая терапия для рынка сигарет Украины: под кого Минфин меняет правила игры",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если документ примут, самая дешевая пачка сигарет будет стоить почти 27 грн. Сейчас в дешевом сегменте цена на сигареты колеблется в диапазоне от 18-22 грн", - пишут авторы.

Как отмечается в статье, такое повышение затронет треть всех курильщиков в стране, которых по оценкам Всемирного банка, насчитывается больше 7 млн.

"Многие из тех, кто курит (порядка 2-3 млн) это люди небогатые, которые и нынешние цены на сигареты едва тянут, и зачастую экономят на чем-то другом. Если цена снова вырастет, им придется экономить еще больше, или же искать возможность купить "серую" продукцию", - говорится в материале.

Кроме того, как отмечается, производят дешевые сигареты в основном небольшие украинские фабрики, и они не смогут конкурировать с международными концернами, если им придется поднять цену. Сегодня цена это их главное конкурентное преимущество.

"При таком положении вещей заявления о наполнении казны и борьбе за здоровый образ жизни звучат несколько сомнительно… В итоге часть табачного рынка уйдет в тень, покупательская способность украинцев упадет, а ряд производителей обанкротится, и перестанет платить зарплаты и налоги. Где здесь выгода государства и бюджета?", - задают вопрос журналисты.

При этом, как отмечает автор, в выигрыше точно будут международные табачные производители (Бритиш-Амекэн Тобакко, Филип Моррис Украина, Джей Ти Интернешнл Украина), которые руками чиновников сегодня хотят зачистить украинский рынок от местных конкурентов. Еще "в плюсе" окажется дистрибьютор сигарет компания "Тедис".

"И, конечно же, конкретную личную выгоду получат чиновники и депутаты, которые сегодня так активно лоббируют принятие этого законопроекта. По нашей информации, сегодня инициативу Минфина уже согласилась поддержать Государственная фискальная служба, которую возглавляет Мирослав Продан, а с остальными согласовывающими органами ведется активная работа", - говорится в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".