В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Минфин хочет побыстрее решить проблему вкладчиков банка "Киев"

09.06.2015 14:40 | Экономика | Просмотров: 1093

Министерство финансов Украины заверяет вкладчиков банка "Киев" в том, что будет продолжать бороться за скорейшее завершение процесса передачи активов (в "Укргазбанк" - ред.), с тем "чтобы в конце концов завершить этот сложный, но важный для страны процесс, и обеспечить соблюдение прав граждан Украины", - сообщает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Напомним, ранее, в начале февраля 2015 г. Кабинет министров Украины решил вывести с рынка ПАО "АКБ "Киев" путем отчуждения его активов и обязательств в ПАО "Укргазбанк". Соответственно, в конце того же месяца, ФГВФЛ ввел временную администрацию в банк ПАО "АКБ "Киев" для выведения его с рынка путем передачи активов и обязательств ПАО "Укргазбанк".

В сегодняшнем же сообщении Минфина, говорится что на данный момент процесс передачи активов банка "Киев" банку "Укргазбанк" застопорился из-за "неожиданных и неприемлемых претензий относительно активов банка "Киев" в судах". В частности, физлицо - собственник небольшого депозита (280 евро) в банке "Киев" попробовал "сорвать процесс передачи активов и препятствовать другим вкладчикам банка получить доступ к своим деньгам, используя для этого судовую систему". По иску этого вкладчика, активы банка "Киев" были арестованы, что сделало процесс передачи активов невозможным. Одновременно суд наложил запрет на все активы банка "Киев", что означает также запрет на возврат остатка вклада и этому вкладчику.

Минфин сообщает о том, что продолжает способствовать завершению этого процесса, чтобы таким образом обеспечить доступ вкладчикам банка "Киев" к своим депозитам после многих месяцев ожидания из-за проблем платежеспособности этого банка.

По данным Минфина, на 1 января 2015 г. у банка "Киев" было 22 тыс. 717 вкладчиков - физлиц, с размеров вкладов более 10 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".