В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Минэкономики сказало, как изменится минимальная зарплата в следующие 3 года

07.04.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 147

Министерство экономического развития опубликовало консенсус-прогноз, относительно роста макроэкономических показателей в течение следующих 3 лет.

Минэкономики считает, что в течение 2018-2021 годов показатель минимальной зарплаты в Украине вырастет в полтора раза, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Предполагается, что минимальная зарплата начнет увеличиваться уже в 2018. В этом году ее планируют повысить до 3 900 грн (сейчас мин. зарплата составляет 3 723 грн), предыдущий консенсус-прогноз министерства не предусматривал таких изменений на текущий год. В 2019 году минимальная зарплата должна вырасти до 4 600 грн (ранее прогнозировали увеличение до 4 057 грн), в 2020 году этот показатель должны увеличить до 5 400 грн (планировалось 4 300 грн), а в 2021 - до 6 200. Согласно этого до конца 2021 минимальная зарплата в Украине будет составлять уже 6,5-7 тыс. грн.

Министерство экономики отмечает, что существенно повысить минималку сразу невозможно, ведь для этого нужны дополнительные средства на зарплаты бюджетникам.

"Резко повышать минималку, срывая всa экономические балансы - это дилетантство. Мы же не хотим получить галопирующую инфляцию и вылететь из программы МВФ. Параметры, которые есть в бюджете, соответствуют прогнозируемом росте экономики и инфляционным ожиданиям", - отметил министр финансов Сергей Марченко.

Консенсус-прогноз - это один из многочисленных методов прогнозирования ситуации в экономике и на финансовых рынках. При составлении консенсус-прогноза берется среднее значение экономических или рыночных показателей, выбранных из ряда прогнозов информационно-аналитических агентств и независимых экспертов. В Украине ими есть "CASE Украина", The Bleyzer Foundation, Dragon Capital и материалы государственных учреждений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".