Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Минагрополитики обещает внедрит в земельном кадастре технологию Blockchain

19.06.2017 19:20 | Экономика | Просмотров: 60

Министерство аграрной политики и продовольствия планирует до конца 2017 года внедрить технологию блокчейн (Blockchain) в Государственном земельном кадастре.

Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас появилась возможность перейти на новую ступень защиты информации Государственного земельного кадастра, защиты системы от постороннего влияния с применением технологии блокчейн, распределенных баз данных. Блокчейн предполагает наличие постороннего аудитора, роль которого на себя берет Transparency International. До конца года мы технически эту задачу выполним", - отметил он.

По словам председателя Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Александра Рыженко, сейчас речь идет о пилотном проекте внедрения технологии блокчейн в работу Госземкадастра.

"Сейчас вводится "пилот", в рамках которого будет проведено исследование использования технологии блокчейн в земельном кадастре. Мы сможем представить результаты до конца этого года. В рамках "пилота" не будут использоваться дополнительные средства из госбюджета, а только средства, предназначенные для обслуживания соответствующего реестра", - отметил он.

Напомним, в апреле Кабинет министров договорился с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии Blockchain.

Blockchain - это цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin. Особенность системы состоит в том, что она способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".