Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Международный валютный фонд требует пенсионную реформу

08.04.2017 04:27 | Экономика | Просмотров: 349

Украина получила от Международного валютного фонда $1 млрд. В среду Министерство финансов разместило на своем сайте текст меморандума с требованиями фонда, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

До конца апреля должны принять пенсионную реформу, чтобы она начала действовать с 1 января следующего года. До конца мая закон о продаже земли. До декабря создать единую базу получателей социальной помощи. Также монетизировать субсидии, приватизировать часть госпредприятий.

Из требований к прошлому траншу выполнили мало технические и организационные изменения, говорит директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, 53 года. Откорректировали порядок работы НАБУ, приняли реструктуризацию кредитов, учли макроэкономические прогнозы. Не сделали основное пенсионная реформа, запуск рынка земли, монетизация субсидий. По пенсионной был закон, который никак не могли проголосовать с 2015 года. Его отозвало министерство, потому что поняли не работает.

В прошлом году фонд дал Украине миллиард долларов, хотя обещали больше. Наши думают: "МВФ несерьезно относится, вот и мы не будем". Меморандумы переделывают уже в пятый раз. Фонд ставит любимое условие дефицит государственного бюджета должен быть не больше 3 процентов. Также выдвигает лишь параметры реформ, но конкретные действия прописывает наше правительство. Они просто говорят: "Нужно ликвидировать дефицит пенсионного фонда". Дальше начинается дискуссия.

В этом году Украина не сможет выполнить ни одно из требований. Земельная реформа возможна, но 50 на 50. Пенсионная реформа большой риск для депутатов. Поскольку Международный фонд ее предлагает провести это большой удар по пенсионерам. А они лучше всего голосуют на выборах. Поэтому ни одна партия не захочет создавать себе негативный имидж. Могут принять пенсионную реформу, но урезанный вариант. МВФ такое не удовлетворит.

Монетизация субсидий нереальна при теперешних условиях. Шесть миллионов людей получают субсидии. За зиму нужно будет отдать 9 миллиардов из бюджета. Сейчас по субсидиям долги 25 миллиардов. Но они виртуальны. Их можно перекрыть за счет взаимозачета где-то уменьшат, спишут.

Есть новое требование фонда провести аудит и приватизировать Приватбанк. Аудит проведут за счет госбюджета без проблем. А приватизация нереальна.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".