Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Меркель со своим минфином придумали, как наказать Грецию. Хотя бы временно

12.07.2015 19:08 | Экономика | Просмотров: 256

Министерство финансов Германии согласовало идею временного исключения Греции из еврозоны с канцлером Ангелой Меркель и вице-канцлером, министром экономики Зигмаром Габриэлем, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ТАСС и агентство DPA.

Ранее газета Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказала о двух сценарияхразвития событий, которые изучает минфин ФРГ. Греция либо корректирует свои последние предложения, либо в противном случае с Афинами начинают переговоры о временном - минимум на пять лет - исключении из валютного союза. За этот срок государству надлежит разобраться с долгами, в случае успеха его вернут в еврозону, пояснила газета.

"В этих предложениях (Афин по своей долговой проблеме) отсутствуют важные аспекты реформирования, которые должны способствовать модернизации страны, долгосрочному экономическому росту и устойчивому развитию", - приводит издание выдержки из документа минфина. Данные инициативы не могут служить "основой для полноценной новой программы по линии Европейского стабилизационного механизма сроком на три года", отмечает газета.

Сам Шойбле до начала встречи Еврогруппы в Брюсселе предупредил, что Европу "ждут необычайно сложные переговоры", в том числе из-за того, что Афины подорвали доверие к себе. "Предложений Греции недостаточно", они не позволят достичь "быстрого результата", добавил министр.

"Проблема, в первую очередь, заключается в том, что в течение нескольких лет вплоть до конца прошлого года, вопреки скептицизму, ситуация была обнадеживающей, однако в последние месяцы непостижимым образом все разрушилось, - заявил Шойбле. - Абсолютно точно мы не сможем полагаться на обещания (Греции)".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".