Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Менялы подняли курс доллара выше 26 гривен

19.01.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 354

В банковских обменниках сегодня готовы выкупать валюту у населения по курсу от 23,90 грн/$ до 26 грн/$. Таким образом, с пятницы нижняя планка коридора поднялась на 10 копеек, а верхняя — сразу на 30 копеек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
При этом максимальный курс продажи доллара людям немного просел и составил 26,50 грн/$, а минимальный поднялся на 10 копеек — до 25,90 грн/$.
На черном рынке валюты цены также изменились. Менялы подняли на 35 копеек и средний курс продажи доллара (до 26,70 грн/$) и выкупа у населения (до 26,55 грн/$).
Тем временем безналичный курс доллара 18 января к полудню остается на утренних значениях, не меняя рабочего коридора. "По состоянию на 12:00 котировки сузились и на цены находились в диапазоне 24,60-24,80 грн/$", — сообщает UBR.ua со ссылкой на начальника казначейства UniCredit Bank Руслана Кравченко.
По сравнению с субботним закрытием межбанка, котировки прибавили сразу 40 копеек.
Рост курса доллара по мнению Кравченко, обусловлен отложенным спросом, возникшим из-за длинных выходных, во время которых экспортная выручка не поступала в Украину. Ранее эксперты также предрекали рост стоимости доллара во второй половине января. "Невысокая деловая активность и снижение ресурсов в период праздников ограничивали покупателей в начале месяца. Однако, во второй половине января, по мере завершения праздников, дефицита валюты на межбанке и наличном рынке, а также спекуляций — спрос может увеличиться", — подтверждает мнение банкиров ведущий эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрей Шевчишин.
Кроме того, как отмечает Шевчишин, политические риски и риски затягивания переговоров по сотрудничеству с МВФ и кредиторами, эскалация военного конфликта на Донбассе и отсутствие восстановления экономики на фоне неблагоприятных внешних факторов — станут дополнительной подпиткой девальвационных рисков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика