В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Менялы подняли курс доллара выше 26 гривен

19.01.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 347

В банковских обменниках сегодня готовы выкупать валюту у населения по курсу от 23,90 грн/$ до 26 грн/$. Таким образом, с пятницы нижняя планка коридора поднялась на 10 копеек, а верхняя — сразу на 30 копеек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
При этом максимальный курс продажи доллара людям немного просел и составил 26,50 грн/$, а минимальный поднялся на 10 копеек — до 25,90 грн/$.
На черном рынке валюты цены также изменились. Менялы подняли на 35 копеек и средний курс продажи доллара (до 26,70 грн/$) и выкупа у населения (до 26,55 грн/$).
Тем временем безналичный курс доллара 18 января к полудню остается на утренних значениях, не меняя рабочего коридора. "По состоянию на 12:00 котировки сузились и на цены находились в диапазоне 24,60-24,80 грн/$", — сообщает UBR.ua со ссылкой на начальника казначейства UniCredit Bank Руслана Кравченко.
По сравнению с субботним закрытием межбанка, котировки прибавили сразу 40 копеек.
Рост курса доллара по мнению Кравченко, обусловлен отложенным спросом, возникшим из-за длинных выходных, во время которых экспортная выручка не поступала в Украину. Ранее эксперты также предрекали рост стоимости доллара во второй половине января. "Невысокая деловая активность и снижение ресурсов в период праздников ограничивали покупателей в начале месяца. Однако, во второй половине января, по мере завершения праздников, дефицита валюты на межбанке и наличном рынке, а также спекуляций — спрос может увеличиться", — подтверждает мнение банкиров ведущий эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрей Шевчишин.
Кроме того, как отмечает Шевчишин, политические риски и риски затягивания переговоров по сотрудничеству с МВФ и кредиторами, эскалация военного конфликта на Донбассе и отсутствие восстановления экономики на фоне неблагоприятных внешних факторов — станут дополнительной подпиткой девальвационных рисков.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика