В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Медведев назвал сумму дотаций Крыму - 70 млн руб

24.05.2014 18:33 | Экономика | Просмотров: 604

Крым после присоединения к России получил из бюджета страны около 70 миллиардов рублей. Об этом,  заявил в интервью телеканалу «Россия 1» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс.

«С момента обретения Крымом независимости, а потом вступления в Россию мы перечислили туда в общей сложности 55 миллиардов и 13 миллиардов рублей. То есть около 70 миллиардов рублей сейчас уже пошло на то, чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы», - сообщил премьер.

По его словам, деньги пошли не только на развитие, инфраструктуру, но и просто на то, чтобы «люди, которые там живут, которые работают в бюджетной сфере, стали получать такую же зарплату, как в других регионах».

20 мая газета «Ведомости» сообщила, что первый зампред ЦБ Сергей Швецов фактически связал риск повторного изъятия пенсионных денег с выделением бюджетных средств на Крым. «У нас идет пенсионная реформа, к сожалению, мы потеряли в 2014 г. <...> достаточно большие деньги - больше 200 миллиардов рублей, но зато эта сумма пошла на устройство Крыма, которое сейчас реализуется, поэтому деньги не пропали. Но есть риски потери этих денег в следующем году, мы с этими рисками активно боремся», - цитирует издание слова Швецова.

В середине мая правительство одобрило выделение в 2014 году из федерального бюджета дотаций Крыму и Севастополю в объеме 55,4 миллиарда рублей для обеспечения сбалансированности бюджетов. Бюджет Крыма получит 44,8 миллиарда рублей, бюджет Севастополя - 10,6 миллиарда рублей. Минэкономразвития РФ ранее оценило дополнительные расходы бюджета РФ на Крым в 2014 году в 130 миллиардов рублей. Минфин, в свою очередь, заявлял, что расходы на поддержку новых регионов в 2014 году планируется уложить в 243 миллиарда рублей. Сумму зарезервируют на случай изменения макроэкономической ситуации. По оценке Минфина, бюджет Крыма должен стать бездефицитным и бездотационным к 2017 году, передает РИА Новости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".