Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Лондон обогнал Нью-Йорк по концентрации миллионеров

24.02.2021 19:30 | Экономика | Просмотров: 11

Согласно отчету, который указывает, сколько денег богатые люди мира заработали во время пандемии, Лондон обогнал Нью-Йорк как город с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире.

Согласно ежегодному исследованию состояния самых богатых людей от Knight Frank, почти 875 тыс. лондонцев являются долларовыми миллионерами. Их активы включают, в частности, недвижимость. Для сравнения, в Нью-Йорке, который на втором месте, таких 820 тыс. Об этом пишет The Guardian, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

Это означает, что каждый 10 человек в Лондоне, - долларовый миллионер. В то же время, по данным британских властей, более чем 2,5 млн или 28% лондонцев живут в бедности.

"Средняя цена жилья в Лондоне $728 тыс., поэтому многие семьи попали в категорию миллионеров. По иронии, очень высокая стоимость жилья является основным фактором, по которому многие семьи стали сверхбогатыми", - объясняет руководитель отдела исследований Knight Frank Лиам Бейли.

Лондон также назван любимым городом самых богатых людей. Говорится, что они требуют от городов соответствующих ресторанов, оперных театров и театров, университетов, спортивных и торговых центров. Лондон также выиграл от притока богатых гонконгцев, большая часть из которых покинули бывшую британскую колонию из-за страха репрессий со стороны Китая. Количество так называемых золотых виз, выданных в 2020-м жителям Гонконга, которые обещали инвестировать в Великобританию не менее $2,83 млн, выросла на 68%.

Отчет Knight Frank указывает, что несмотря на экономический ущерб, нанесенный пандемией миллионам людей в мире со скромными доходами, те, кто были очень богатыми, смогли увеличить доходы. Количество лиц с активами более $30 млн в мире, выросла на 2,4% в 2020-м, до 520 тыс. человек.

 

 

 






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".