ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

ЛНР через неделю может остаться без воды

23.11.2016 18:58 | Экономика | Просмотров: 137

Поставку питьевой воды в "ЛНР" могут прекратить с 1 декабря из-за долгов по оплате электричества, которое питает водонапорные станции региона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает NewsOboz.org.

"Срок действия соглашения (с МККК на оплату счетов за электроэнергию, - ред.) истекает 1 декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", - сообщил Тука.

По его словам в Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчеты за потребленную воду, так как "власть ЛНР" берет с жителей деньги за электроэнергию, но с Украиной так никто и не рассчитался. Более того, людям сократили время подачи воды до 3 часов на два дня, рассказывая, что во всем виновата "злодейская хунта", сообщает Тука. Он считает, что все это делается для того, чтобы "сеять у населения ненависть к Украине и обвинять Украину в "геноциде русского народа".

Напомним, в начале октября Международный Комитет Красного Креста (МККК) принял решение, что оплатит счета за октябрь и ноябрь, чтобы люди не остались без воды, а у Киева и представителей "республик" было время договориться и решить вопрос. С 1 декабря МККК не будет платить за электроэнергию, и 600 тыс. жителей по обе линии столкновения рискуют остаться отрезанными от водоснабжения. В связи с чем МККК призывает членов Трехсторонней контактной группы в Минске принять срочные меры по решению проблемы по уплате электричества, которое питает водонапорные станции региона.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика