Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Литовские компании в Украине иногда сталкиваются с рейдерами - посол Литвы

21.11.2016 06:24 | Экономика | Просмотров: 105

Литовский бизнес активно интересуется работой в Украине. Но для того, чтобы зарубежные инвесторы были готовы вкладывать средства в развитие украинской экономики, необходимо дать им почувствовать благоприятные условия.

Об этом рассказал Посол Литовской Республики Марис Януконис в интервью на "Громадське радіо", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Важную часть работы посольства составляет общение с нашим бизнесом. Мы хотим, чтобы наши инвесторы в Украине чувствовали себя комфортно, потому что интерес большой. Иногда у бизнеса возникают проблемы административного или бюрократического характера, которые нам приходится помогать решать. Некоторые реформы еще должны быть проведены для того, чтобы инвесторы прочувствовали весь инвестиционный потенциал Украины", - говорится в интервью.

Вместе с тем, Посол отметил, что, к сожалению, даже иностранным инвесторам, которые вкладывают в развитие украинской экономики, приходится сталкиваться с попытками рейдерского захвата и тогда компаниям приходится просить защиты у дипломатов.

"Недавно был случай, который мы обсуждали с представителем Министерства аграрной политики. Дело в том, что компания думает, что существует определенное давление и появляются нерешенные вопросы между ними и государственными органами. Мы пытаемся перевести это все в русло конструктивного диалога", - подчеркнул Посол.

Так же Марис Януконис отметил, что, несмотря на то, что обычно такие вопросы решаются положительно, хотелось бы, чтобы сталкиваться с такими случаями иностранным инвесторам не приходилось.

"Для привлечения полного объема инвестиций нужны некоторые реформы и шаги, которые улучшили бы эту среду. Есть вопросы к судебной системе и защите прав инвесторов. Бизнес хочет чувствовать себя уверенно. Негативные ситуации, которые иногда случаются, настораживают бизнес", - заключил Посол Литовской Республики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".