Понеслась коза по ипподрому: в России уже в разгаре победобесие (фото)

В Киевской области похоронили известную украинскую целительницу

Россияне - крымским ватникам: Вы - предатели, хохлов предали, и нас предадите (фото, видео)

Россияне снова взяли Рейхстаг (видео)

Огонь не прекращается: в АТО новые потери

Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Литовские компании в Украине иногда сталкиваются с рейдерами - посол Литвы

21.11.2016 06:24 | Экономика | Просмотров: 83

Литовский бизнес активно интересуется работой в Украине. Но для того, чтобы зарубежные инвесторы были готовы вкладывать средства в развитие украинской экономики, необходимо дать им почувствовать благоприятные условия.

Об этом рассказал Посол Литовской Республики Марис Януконис в интервью на "Громадське радіо", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Важную часть работы посольства составляет общение с нашим бизнесом. Мы хотим, чтобы наши инвесторы в Украине чувствовали себя комфортно, потому что интерес большой. Иногда у бизнеса возникают проблемы административного или бюрократического характера, которые нам приходится помогать решать. Некоторые реформы еще должны быть проведены для того, чтобы инвесторы прочувствовали весь инвестиционный потенциал Украины", - говорится в интервью.

Вместе с тем, Посол отметил, что, к сожалению, даже иностранным инвесторам, которые вкладывают в развитие украинской экономики, приходится сталкиваться с попытками рейдерского захвата и тогда компаниям приходится просить защиты у дипломатов.

"Недавно был случай, который мы обсуждали с представителем Министерства аграрной политики. Дело в том, что компания думает, что существует определенное давление и появляются нерешенные вопросы между ними и государственными органами. Мы пытаемся перевести это все в русло конструктивного диалога", - подчеркнул Посол.

Так же Марис Януконис отметил, что, несмотря на то, что обычно такие вопросы решаются положительно, хотелось бы, чтобы сталкиваться с такими случаями иностранным инвесторам не приходилось.

"Для привлечения полного объема инвестиций нужны некоторые реформы и шаги, которые улучшили бы эту среду. Есть вопросы к судебной системе и защите прав инвесторов. Бизнес хочет чувствовать себя уверенно. Негативные ситуации, которые иногда случаются, настораживают бизнес", - заключил Посол Литовской Республики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика