Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

Личной информации больше не будет, готовится скандальный закон

11.05.2018 10:06 | Экономика | Просмотров: 221

Уже в скором времени украинцам станет намного сложнее получить льготы и субсидии,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Politeka

Так, Минфин намерен создать систему проверки законности получения денег украинцами из бюджета и соцфондов на всех этапах: от назначения соцвыплат до момента их окончания.

Соответствующий проект закона о верификации и мониторинге государственных выплат размещен на сайте ведомства.

Речь идет о всех видах выплат из бюджетов всех уровней и соцфондов — пенсии, стипендии, финансовая помощь, субсидии, льготы.

В частности, предлагается создать информационно-аналитическую платформу, которая позволит сличать информацию из различных источников для проверки законности предоставленной госпомощи.

В случае несовпадения данных, по инициативе Минфина информацию дополнительно проверят в том ведомстве, которое ответственно за назначение и определение размера денежных выплат.

С момента вступления в силу изменений, данные человека, который обращается за назначением соцавплат, будут проверять на информационно-аналитической платформе, которая будет подтверждать наличие такого права.

Если в Минфине в ходе мониторинга уже назначенных выплат обнаружат несоответствия в данных о конкретном человеке, об этом тут же сообщат в тот же собес или Пенсионный фонд.

Кроме органов государственной власти, Пенсионного и других соцфондов, поставлять информацию в систему будут обязаны банки и прочие финучреждения, а также ЖЭКи, ОСМД и предприятия, оказывающие коммунальные услуги. А также учреждения и организации, «которые владеют информацией, влияющей на назначение выплат».

Так, проверять будут следующие данные: ФИО; дату рождения, место прописки и фактического проживания; идентификационный код; запись в демографическом реестре (уникальный номер); данные об открытых банковских счетах, включая проведенные операции и остатки.

Кроме того, ведомоство сможет получить доступ к «другой информации» от различных источников, которая может подтверждать право на получение выплат.

Как отмечают эксперты, под этим понятием чиновники могут подразумевать все что угодно. Например, справку о размере зарплаты или о наличии какого-то имущества. Причем ответственность за ее достоверность будут нести те, кто ее предоставил. Если выяснится, что какие-то выплаты лицо получало сверх меры или вовсе незаконно, их могут потребовать вернуть назад. В случае, если получатель денег откажется из возвращать, их будут требовать в удебном порядке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".