НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Гороскоп на 15 декабря, пятницу

Легализация нерастаможенных авто сделает дыру в бюджете

30.01.2017 06:23 | Экономика | Просмотров: 143

Владельцы нерастаможенных авто пикетировали Киев, блокируя дороги. Они требовали принять поправки в Таможенный кодекс по легализации авто с иностранными номерами и законопроект №5567. Согласно ему, законно пользоваться нерастаможенными авто можно будет за 300 евро в год.

Но принятие такого решения может привести к негативным последствиям для страны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это не выгодно. От этого выиграет только и узкая категория людей - владельцев таких авто. Легализация не несет никакого позитива ни для бюджета, ни для рынка, ни для людей. Мы наблюдаем бунт контрабандистов - это левая схема уклонения от налогов. Те, кто приобрели авто из-за рубежа, прекрасно знали, что такие авто в Украине не законны, и необходимо будет пересекать границу каждые 5 дней. Сейчас они хотят легализоваться, заплатив 300 евро в год за право пользоваться импортными авто. Возникает вопрос у покупателя, который оплатил 100% налог: почему тем можно платить 300 евро и ездить, а он уплатил в $ 10 тыс. налога, плюс пенсионный сбор - от 3 до 5% от стоимости авто ", - рассказывает Gazeta.ua генеральный директор информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий.

Если узаконить нерастаможенные авто, государство потеряет существенные денежные потоки.

"Объем авторынка и обьем отчислений от них - это миллиарды в год. Соответственно, через легализацию нерастаможенных авто, будет сумасшедшая дыра в бюджете, которую нужно будет покрывать кредитами. Как только такие автомобили легализуют, рынок б авто упадет. Шансы продать старый автомобиль по нынешним ценам будут все меньше. Например, владелец подержанного Lanos, который мечтает продать его за $ 5 тыс., сможет продать всего за $ 1-2 тыс. максимум. Больше его никто не заплатит, то можно, заплатив 300 евро в год, завести из Польши какой-то старый, например, Opel ", - утверждает эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".