Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Курс гривни: чего ожидать к концу недели

14.09.2016 11:06 | Экономика | Просмотров: 1032

В Украине замедлилась девальвация национальной валюты. В понедельник, 12 сентября, курс гривни по отношению к американской валюте закрепился на отметке 26,6 гривен.

Как говорят эксперты, если Международный валютный фонд (МВФ) примет на этой неделе решение об очередном кредитном транше для Украины, к концу недели доллар может "похудеть" до 25,6 гривен, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Насколько промедление с выделением третьего транша по программе расширенного финансирования МВФ подстегивало девальвационные ожидания, настолько же информация о возможном возобновлении сотрудничества привела к их сворачиванию", - говорит старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб.

Как говорит эксперт, транш от МВФ приведет к снижению доллара не менее чем на одну гривню, а негативное решение приведет к его росту примерно на столько же. "С моей точки зрения наиболее вероятен первый, оптимистичный сценарий", - говорит аналитик.

Напомним, большинство экономистов сходятся во мнении, что к концу года курс будет на уровне 27 гривен за доллар. При этом такой сценарий считается "позитивным". Главное условие для его реализации - очередной кредитный транш от Международного валютного фонда (МВФ) должен прийти осенью. Если транша не будет, уверен исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, курс преодолеет отметку в 30 гривен за доллар.

Деньги от МВФ ждали еще в июле, однако процесс задержался, как говорит глава НБУ Валерия Гонтарева, "по техническим причинам" - украинская сторона не успела выполнить взятые на себя обязательства до каникул. Из "отпуска" руководство МВФ выйдет в конце августа. Сейчас, по словам министра финансов Александра Данилюка, транш задерживается из-за того, что электронное декларирование полноценно так и не заработало.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".