Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы

В сети показали российских военных, причастных к катастрофе: обслуга "Бука" давно закопана под буком

На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

Курс Евро в обменках приготовился перешагнуть отметку 30

06.02.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 200

После старта межбанка на 25,95-26,0 грн/$ безналичный курс доллара 5 февраля приподнялся еще на 5 копеек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"По состоянию на 13:30 рынок повысился до 26,05 грн/$, хотя большинство сделок и по 26,0 грн./$. Импортеры больше не выжидают, и покупают валюту по текущему курсу. Высокий курс — это реакция на дестабилизацию политической ситуации стране", — рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.
Растущий курс вынудил и НБУ выйти на рынок. Сегодня регулятор проводил аукцион по продаже $50 млн c курсом отсечения 25,86 грн/$. Однако, по словам Невмержицкого, пока не известно, сколько валюты удалось продать регулятору.
Напомним, утром торги на межбанке открылись в коридоре 25,70-26,0 грн/$.
К вечеру банкир не ожидает особых изменений на рынке. "Скорее всего, закроемся в районе 26 грн/$. Хотя сегодня пятница — короткий день, возможно курс и вовсе уже не изменится", — спрогнозировал Невмержицкий.
При этом по словам ведущего аналитика группы компаний "Forex Club" Андрея Шевчишина позитивным моментом при падении гривны ниже курса 26 грн/$ является движение в направлении выравнивания межбанка и наличного рынка. "Сейчас темпы роста наличного рынка и межбанка разные. С начала февраля межбанк вырос — а наличный нет. С начала года межбанк вырос на 6,8%, а курс на наличном рынке - на 5,1%", — отметил он.
Менялы немного приподнялись
Незначительно поднялись сегодня цены на наличном рынке. На 10 копеек 5 февраля банки повысили максимальный курс выкупа американской валюты у людей — до 26,50 грн/$. При этом минимальный курс остался неизменным 25,20 грн/$.
В тоже время стоимость продажи доллара населению банки оставили сегодня неизменной. Купить доллар можно по курсу от 26,20 грн/$ до 27,20 грн/$.
На черном рынке доллар у населения сегодня выкупают в среднем по 26,65 грн/$, что на 10 копеек дороже, чем в вчера. А курс продажи менялы подняли также на 10 копеек — до 26,75 грн/$.
Обращает на себя внимание и курс евро у менял. Если в среду без проблем его можно было купить за 29 гривен, то сейчас почти во всех обменках европейская валюта стоит 29,80 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".