НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Курс Евро в обменках приготовился перешагнуть отметку 30

06.02.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 199

После старта межбанка на 25,95-26,0 грн/$ безналичный курс доллара 5 февраля приподнялся еще на 5 копеек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"По состоянию на 13:30 рынок повысился до 26,05 грн/$, хотя большинство сделок и по 26,0 грн./$. Импортеры больше не выжидают, и покупают валюту по текущему курсу. Высокий курс — это реакция на дестабилизацию политической ситуации стране", — рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.
Растущий курс вынудил и НБУ выйти на рынок. Сегодня регулятор проводил аукцион по продаже $50 млн c курсом отсечения 25,86 грн/$. Однако, по словам Невмержицкого, пока не известно, сколько валюты удалось продать регулятору.
Напомним, утром торги на межбанке открылись в коридоре 25,70-26,0 грн/$.
К вечеру банкир не ожидает особых изменений на рынке. "Скорее всего, закроемся в районе 26 грн/$. Хотя сегодня пятница — короткий день, возможно курс и вовсе уже не изменится", — спрогнозировал Невмержицкий.
При этом по словам ведущего аналитика группы компаний "Forex Club" Андрея Шевчишина позитивным моментом при падении гривны ниже курса 26 грн/$ является движение в направлении выравнивания межбанка и наличного рынка. "Сейчас темпы роста наличного рынка и межбанка разные. С начала февраля межбанк вырос — а наличный нет. С начала года межбанк вырос на 6,8%, а курс на наличном рынке - на 5,1%", — отметил он.
Менялы немного приподнялись
Незначительно поднялись сегодня цены на наличном рынке. На 10 копеек 5 февраля банки повысили максимальный курс выкупа американской валюты у людей — до 26,50 грн/$. При этом минимальный курс остался неизменным 25,20 грн/$.
В тоже время стоимость продажи доллара населению банки оставили сегодня неизменной. Купить доллар можно по курсу от 26,20 грн/$ до 27,20 грн/$.
На черном рынке доллар у населения сегодня выкупают в среднем по 26,65 грн/$, что на 10 копеек дороже, чем в вчера. А курс продажи менялы подняли также на 10 копеек — до 26,75 грн/$.
Обращает на себя внимание и курс евро у менял. Если в среду без проблем его можно было купить за 29 гривен, то сейчас почти во всех обменках европейская валюта стоит 29,80 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".