Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды: подробности

Курс доллара: вместо МВФ банкиров напугал кризис в Раде

11.02.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 375


Ситуация на валютном рынке успокаивается: во вторник, 9 февраля, доллар на безналичных торгах даже откатился на 8 копеек — до 25,85–25,90 грн/$. Это следствие увеличения валютного предложения и сдержанного спроса на «зеленый», сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
«Цены на межбанке колебались минимально — у отметки 26,00 грн/$. После обеда котировки отскочили вниз», — рассказал начальник казначейства UniCredit Bank Руслан Кравченко в комментарии UBR.  
«Безналичная торговля шла ровно, без всплесков. Спрос и предложение были сбалансированы, причем без ограничений со стороны НБУ», — заверил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий. 
Вчерашнее заседание председателя Нацбанка с руководителями 40 крупнейших банков страны не повлияло на настроения участников межбанка.
«Известно, что одним из пунктов на повестке дня совещания в НБУ являлось обсуждение возможной дальнейшей либерализации условий работы на валютном рынке, а именно — была затронута тема возможного отказа от ограничения на покупку физлицами иностранной валюты и банковских металлов в размере эквивалента 3 тыс. грн. На ход торгов на межбанке заседание влияния не оказало», — отметил начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.
Не сказался на настроениях валютчиков и отчет Международного валютного фонда. «Куда больше сегодня на рынок влияет политический кризис в стране, чем доклад МВФ. Думаю, налоговые рекомендации Фонда начнут давить на межбанк после того, как в этой связи начнут приниматься конкретные меры со стороны наших властей. То есть появятся законопроекты, изменяющие Налоговый кодекс. Хотя пока сложно представить, что народные депутаты в нынешней экономической ситуации решатся на повышение налогового бремени», — заверил нас начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.
Новости по теме







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".