В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Курс доллара в Украине резко изменится: прогноз аналитика до конца года

18.09.2019 09:27 | Экономика | Просмотров: 278

В Украине к концу года 2019 года курс доллара может подняться до 27 гривен. Сегодня, 17 сентября, Национальный банк продает американскую валюту за 24,77 грн/$.

Цена на доллар может достичь рекорда за последние три года. Об этом в комментарии рассказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

В этом году динамика курса отличается от прошлых периодов, объясняет эксперт. Традиционно с осени и до нового года начинается период девальвации, но в этом году традиция была нарушена.

"В этом году немного необычная ситуация. К концу года доллар может стоить до 27 гривен. Это не должно привести к негативным последствиям", – заявил Юрчишин.

По его словам, срыва бюджета ожидать не стоит. Факторы, которые влияли на рост национальной валюты, завершились. Он прогнозирует, что к концу года ситуация восстановится.

"Есть несколько причин, связанных с притоком валюты в Украину. Это выборы – под них приходит валюта. Это значительные поступления от тех, кто работает за границей. И это поступления нерезидентов на рынок облигаций внутренних государственных займов. Это больше $3 млрд. Все три фактора уже завершились. Есть даже наблюдение, что ОВГЗ, находящиеся в собственности нерезидентов, начинают уменьшаться", – сказал Юрчишин.

По мнению экономиста, паниковать, что гривня подниметься до 8 или 10 за доллар, не стоит. Бюджетные риски также преувеличивать не стоит, учитывая поступления в бюджет.

"В ближайшее время, учитывая, что у нас есть негативное внешнее торговое сальдо, ожидаются значительные выплаты, гривня немного просядет. Проблемы, которые есть, в том числе, могут быть компенсированы за счет такого сверхвысокого притока на рынок ОВГЗ. Рост дефицита, скорее всего, произойдет", – подытожил экономист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".