Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов: подробности

"Четыре черпачка" от Порошенко: у Зеленского рассказали о "подставах"

Не убийство? В расследовании дела Гандзюк случился скандальный поворот

Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

Курс доллара резко упал: валюта сильно удивит украинцев после выходных

06.11.2018 10:57 | Экономика | Просмотров: 121

Банки продолжают занижать курс доллара, не сумев рассчитать потребности рынка в валюте в нынешних условиях, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

В пятницу, 2 ноября, курс доллара на межбанке упал на 3 копейки и остановился на уровне 28,07-28,09 грн./$. Причем прогноз экспертов был совершенно противоположным — в этот период курс валюты должен был традиционно вырасти, так как в начале каждого месяца нерезиденты скупают доллар под вывод на родину заработанных в Украине дивидендов.

Однако в этот раз банкиры переоценили потребности нерезидентов и выставили под продажу слишком много валюты. Из-за этого банки столкнулись с удешевлением валюты на повышенном спросе.

Впрочем, ситуация на наличном рынке оказалась более спокойной. Минимальная цена продажи валюты осталась на прежнем уровне 28,10 грн./$, а вот средний диапазон цен расширился до 28,20-28,30 грн./$.

В свою очередь, стоимость покупки валюты составляла 27,30-28,12 грн./$.

По словам банкиров, сейчас они сосредоточились на выкупе валюты у населения, поэтому стараются занизить соответствующую цену на случай дальнейшего снижения курса валюты.

В целом эксперты отмечают, что рынок настроен спокойно. Дело в том, что банкиры ждут, когда Украина получит новый транш МВФ.

«После новости о том, что Украине в декабре получит транш МВФ, бизнес стал меньше придерживать доллар. Конвертируют в гривну почту всю выручку, постоянно поддерживая стабильное предложение на межбанке. Поэтому сейчас подорожание доллара в планы не закладываем», — рассказал эксперт Юрий Гриненко.

Единственный риск для валютного рынка на сегодняшний день — это погашение Минфином 7 ноября крупного выпуска гривневых облигаций внутреннего госзайма на 5 млрд. грн. Банкиры опасаются, что среди держателей облигаций окажется много иностранцев, которым нужен будет доллар. Тем не менее пока неизвестно, какая часть из этих 5 млрд. предназначена для нерезидентов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".