Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Курченко подставил «Киевстар» на миллиард

09.03.2016 16:42 | Экономика | Просмотров: 1366

 

Государственная фискальная служба Украины пришла к выводу, что крупнейший телекоммуникационный оператор Украины - компания "Киевстар" - должен доплатить налоги в сумме более 1 млрд гривен.

Об этом пишет ЛІГА.net со ссылкой на несколько источников телекоммуникационного рынка, хорошо знакомых с ситуацией, передает NewsOboz.org.

Требование к "Киевстару" возникло по результатам внеплановой проверки компании налоговиками. За период с начала 2013-го по второй квартал 2014 года у нее на счетах появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики не смогли установить. Речь идет об операциях с компанией "Эльбрус".

Данная фирма, согласно журналистским расследованиям, связана с олигархом Сергеем Курченко и в период правления Виктора Януковича навязывалась властями как основной дистрибьютор карт пополнения счета и стартовых пакетов. Оборот "Эльбруса" только за шесть месяцев 2012 года составлял более 2 млрд гривен. Примечательно, что, по состоянию на 2013 год, штат Эльбруса состоял из одного сотрудника, а балансовая стоимость основных средств была на уровне 10 000 гривен.

Прокуратура провела расследование деятельности этой компании, и, по данным источника СМИ, подписант отказался от своих подписей на доверенностях, на основании которых "Киевстар" отгружал товар. Формально мобильный оператор получил неизвестно от кого "подарок" в виде очень крупной суммы.

"Сейчас, согласно позиции Верховного суда, если должностные лица отрицают причастность к хозяйственной деятельности, неважно, в какой форме (например, объяснений), то это основание для признания для их контрагентов по этому юрлицу всех операций фиктивными", - объясняет руководитель налоговой практики юридической компании Jurimex Виктория Форсюк.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика