Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

В Украине купить валюту теперь можно будет быстрее

06.05.2016 01:04 | Экономика | Просмотров: 2327


С 11 мая этого года в Украине смягчаются еще три валютных ограничения, действующих на межбанке, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно постановлению НБУ №308, обнародованному на сайте регулятора, импортерам позволяется покупать инвалюту уже на третий день (а е на четвертый, как раньше), после внесения ее гривневого эквивалента на счет, и получения соответствующего разрешения центробанка. "Аналогично изменен срок и для операций по перечислению средств в гривне на корреспондентские счета банков-нерезидентов", - отмечается в сообщении НБУ.
Кроме того, иностранным инвесторам позволят не продавать в обязательном порядке 75% от суммы своих инвестиций, заведенных в Украину.
Третье ослабление – отменяется запрет на покупку иностранной валюты за продукцию, импортируемую в Украину до 1 января 2015 года, по договорам, по которым произошла замена должника и/или кредитора в обязательстве. В то же время отменен этот запрет для перечисления средств в гривнах в пользу нерезидентов через корреспондентский счет банка-нерезидента, открытый в уполномоченном банке.
При этом НБУ оставил за собой право на допуск импортеров на межбанк. Без подачи детальной информации о контракте, под который приобретается валюта и его разрешения, компания не имеет права выходить на безналичные торги. Разрешение на выход на межбанк будет предоставляться на следующий день после подачи соответствующей заявки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания