"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Купить машину и заплатить налоги: что украинцам стоит сделать до конца года

20.11.2018 20:11 | Экономика | Просмотров: 323

До конца года осталось 6 недель. За это время украинцы имеют возможность приобрести дешевый электрокар, вернуть часть налогов.

Кроме того, нужно успеть заплатить за "лишние" квадратные метры недвижимости, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Купить электромобиль

До конца 2018-го украинцы могут приобрести электрокар на льготных условиях. С 2019 года будут действовать единые условия для всех - с пониженным акцизом. Сейчас платить акциз и налог на добавленную стоимость при ввозе электромобиля не нужно. В то же время НДС для автомобиля на бензине уже сегодня составляет около 20%.

В этом году количество зарегистрированных электрокаров выросло в 1,5 раза, отчитываются в МВД. В Украине уже предложили до 2028 года освободить от пошлины комплектующие электрокаров, до 2032-го - доход предприятий от продажи таких авто.

В среднем машина с обычным двигателем потребляет около 6 л на 100 км. Если каждый день проезжать 30 км, то за месяц на бензин придется потратить 1,3-1,5 тыс. грн. Месяц пользования электромобилем будет стоить 132 грн за электроэнергию.

Вернуть часть налогов

До конца 2018-го украинцы могут вернуть часть уплаченного налога на доходы физлиц. Речь идет о тех, кто оплачивает образование ребенка, платит проценты по ипотеке, делает взносы в частный пенсионный фонд или тратит деньги на лечение. Для этого нужно до декабря подать соответствующие документы в Государственную фискальную службу.

Так, если на ипотеку, обучение или лечение в прошлом году потратили 20 тыс. грн, то в этом можете получить компенсацию 3,6 тыс. грн.

Заплатить налог на недвижимость

До конца года налог на недвижимость нужно платить, если вы купили квартиру. Например, вы приобрели жилье в конце мая. Тогда за первые 5 месяцев - с января по май, платит старый владелец. С мая по декабрь - вы.

Налог зависит от размера минимальной зарплаты, которая выросла вдвое. В прошлом году за квадрат жилой площади платили до 3%, в этом году - до 1,5%.

Платить нужно за "лишние" квадратные метры. Это не касается квартир до 60 кв м и домов до 120 кв м.

С 1 января 2018 года минимальная заработная плата выросла до 3723 грн с 3200 грн. В проект госбюджета на 2019 год заложили повышение минималки до 4173 грн. Кабмин прогнозирует рост средней зарплаты по итогам 2018-го до 10 тыс. грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".